Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce tiramisu est vraiment super bon, j'ai adoré, en plus avec mon fruit préféré!!
J'ai réalisé ce dessert avec les biscuits et les mini biscuits roses de Reims de mon partenaire Maison Fossier.
Avec cette recette je participe au défi culinaire "Battle Fraise/ Framboise" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise.
C'était vraiment trop trop bon!
J'en profite au passage pour souhaite un très bon anniversaire à ma coupine Alicia si elle passe par là!
Pour 4 personnes :
500 g de fraises + 2 fraises pour la déco
1 filet de jus de citron
2 oeufs moyens
125 g de mascarpone
90 g de sucre en poudre
4 biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier
4 mini biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier
Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux si elles sont petites ou en 4 si elles sont plus grosses et les mettre dans le bol du Thermomix avec le jus de citron et 15 g de sucre. Mixer 10 secondes sur vitesse 5.
Ajouter un peu de coulis dans un bol, tremper les biscuits Roses de Reims et les placer chacun dans une verrine.
Verser un peu de coulis de fraises dessus.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre en poudre afin de blanchir le mélange. Ajouter ensuite le mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs en neige fermes avec 1 cs de sucre en poudre et dès qu'ils commencent à mousser, ajouter 15 g de sucre en poudre. J'ai réalisé cette étape au Kitchenaid.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente en soulevant délicatement le mélange.
Verser cette préparation dans les verrines, ajouter le reste de coulis de fraises.
Équeuter les fraises restantes et les détailler en 4 lamelles, ajouter 2 lamelles par verrine puis le mini biscuit rose de Reims à côté.
Réserver au frais au minimum 4 heures avant la dégustation.
Bonne gourmandise.