Petits moelleux aux biscuits roses de Reims, confiture de fraises à la rose

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je tiens à souhaiter à tous les papounets une très bonne fête pleine d'amour!

Pour cette occasion j'ai réalisé ces délicieux petits moelleux grâce au moule en silicone de chez Silikomart que j'ai commandé récemment sur Amazon.
J'ai utilisé 3 produits envoyés par mon partenaire Fossier afin de réaliser cette délicieuse recette.

J'en profite également pour participer au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Le blog mis à l'honneur est celui de Nadine : Quand Nad cuisine, d'où est issue la superbe recette de moelleux !

C'était absolument délicieux !!

Pour 6 moelleux :

150 g de poudre de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier

4 œufs moyens

125 g de sucre 

90 g de beurre mou

90 g de poudre d’amandes

1 cc de vanille liquide

1 petite pointe de couteau de colorant rouge 

6 cc de confiture de fraise à la rose de mon partenaire Fossier

6 mini biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter dans le bol du Thermomix les jaunes d'oeufs avec le sucre et faire blanchir 1 minute, vitesse 4.

Ajouter le beurre mou, la poudre d'amandes, la vanille, et la poudre de biscuits.

Mélanger 20 secondes sur vitesse 4.
Battre les blancs en neige, pour moi au Kitchenaid.

A l'aide d'une spatule, incorporer un peu de blanc en neige dans la préparation précédente en soulevant le mélange afin de détendre un peu la pâte.
Ajouter le reste des blancs en neige, en deux fois, toujours en soulevant le mélange.
Ajouter le colorant et mélanger une dernière fois.
Verser la pâte dans l'empreinte coeurs savarin, et enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Couper l'extrémité des moelleux si cela a trop gonflé afin d'avoir des coeurs sur une base bien plate.
Ajouter au centre la confiture de fraises à la rose et poser un mini biscuit sur chaque moelleux.
Bonne gourmandise!

 

Petits moelleux aux biscuits roses de Reims, confiture de fraises à la rose
Petits moelleux aux biscuits roses de Reims, confiture de fraises à la rose
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P
Ils sont magnifiques
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P
Merci ma belle Sofia!
S
Trop beaux, j'en aurais bien mangé.
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P
Merci ma belle, c'était super bon
P
Ils sont adorables ces petits moëlleux et ils doivent être encore meilleurs!<br /> Bonne semaine,<br /> Palmira
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P
Merci ma belle Palmira!<br /> bonne semaine à toi aussi
S
de bien joli petit gâteau gourmands<br /> j'adore ce moule :)<br /> j'en profite pour te dire que sauf erreur de ma part<br /> il te reste 10 jours pour publier la recette pour le défi " Un jour, un livre, une gourmandise "<br /> Si jamais tu pense ne pas pouvoir la faire, pas de soucis !<br /> il suffit de me prévenir que je te retire de la liste de participantes<br /> Sinon tu as jusqu'au 30 juin 17h pour publier ta recette<br /> passe une bonne journée, bises.
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P
Coucou ma belle Sandrine, merci!<br /> Oui c'est prévu, recette pas encore faite mais ça y est je reprends du poil de la bête et le chemin vers les cuisines, je vais justement réaliser ma recette ce jour! <br /> Elle sera sur le blog semaine prochaine car j'ai mangé toute mon avance en étant alitée.<br /> Bonne journée à toi aussi ma belle, bises
J
ils sont beaux ces petits moelleux....bises et bonne soirée
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P
Merci beaucoup ma belle Jacqueline! bises à toi aussi, belle journée!
L
Avec cette recette, les papas sont gâtés. Bon dimanche.
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P
Oh que oui! bon début de semaine à toi bisous
M
Comme c'est mignon et gourmand ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Merci ma belle Marion,<br /> bonne journée à toi aussi bises
D
Comme ils sont beaux, ils doivent être terribles<br /> Bises
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P
Merci ma belle, oui ils sont trop trop bons! bises ma belle
T
un très joli dessert<br /> bon dimanche
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P
Merci ma belle Annyvonne!<br /> bon dimanche à toi aussi!