Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette chez Christelle sur son blog La cuisine de Poupoule à qui je souhaite un très bon anniversaire!
Cette mousse est ultra bonne, allégée, super aérienne, et pas du tout écœurante.
J'ai ajouté un peu plus de gourmandise avec du sucre pétillant au chocolat, c'était super top!
Je suis distributrice des pistoles au chocolat qui sont en arrêt de distribution pendant les mois estivaux mais qui reviennent, pour votre plus grand plaisir et le mien, à la rentrée. Le sucre pétillante, reste, quant à lui, disponible.
N'hésitez pas à me laisser votre adresse mail afin que je puisse vous adresser le catalogue.
J'ai utilisé ici les tasses de mon partenaire Ogre La Fabrique.
Pour 3 gourmands :
3 blanc d’œufs
1 pincée de sel
75 g de pistoles de chocolat noir (je suis distributrice)
60 g de fromage blanc (allégé pour moi)
30 g de sucre glace
3 cc de sucre pétillant au chocolat (je suis distributrice)
3 tasses de mon partenaire Ogre La Fabrique
Monter le blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel à l'aide de votre robot pâtissier.
Faire fondre le chocolat soit au micro-ondes sur puissance moyenne ou au bain-marie.
Mélanger le chocolat fondu avec le fromage blanc et le sucre glace.
Ajouter et mélanger délicatement les blancs en neige en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse.
Verser dans les tasses et réserver au minimum une heure au frais.
Avant de servir, ajouter sur le dessus un peu de sucre pétillant au chocolat.
Bonne gourmandise!