Lemon curd au Thermomix
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Je tiens à souhaiter un très bel anniversaire à Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise chez qui j'ai pioché cette délicieuse recette!
J'en ai profité pour utiliser des petits pots de mon partenaire Empelis.
On peut utiliser cette crème de citron pour réaliser une tarte, ou l'utiliser en le dégustant à la cuillère, sur des crêpes...
Pour 3 petits pots :
3 citrons
120 g de sucre en poudre
3 jaunes d’œufs
60 g de beurre
Laver, sécher les citrons, en prélever les zestes et les ajouter dans le bol du Thermomix. Programmer 30 secondes sur vitesse 5.
Racler les parois avec une spatule, Ajouter le sucre, les jus des citrons et les jaunes d'oeufs et mixer 1 minute sur vitesse 3.
A la sonnerie, programmer 10 minutes, 80°C, sur vitesse 3.
Verser dans des petits pots en verre et laisser à température ambiante jusqu'à complet refroidissement.
Conserver au frais. Peut se consommer sous 10 jours.
Bonne gourmandise!