Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
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Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi "Terrines et Gratins aux légumes" organisé par Stéphane sur recettes.de.
J'ai donc réalisé ce délicieux gratin, avec un légume de saison de chez mon partenaire O frais qui est situé dans ma ville.
J'ai utilisé également une superbe crème que ma copine Alicia du blog Au bal des Saveurs m'a offert pour mon anniversaire!
On s'est régalé avec ce gratin, un vrai délice! je me suis inspirée de cette recette.
Allez, il est temps de vous parler du défi, mais avant, voici les membres du jury :
Un grand merci aux blogueuses et blogueurs culinaires qui se sont portés volontaires pour faire partie du jury ! Le jury change tous les mois, toutes les personnes qui le souhaitent auront donc l'occasion de faire partie du jury. Ecrivez-moi si vous aimeriez faire partie du prochain jury.
Après les légumes de printemps, voici les légumes d'été qui arrivent ! Le jury du défi cuisine de juin vous propose de cuisiner tous les légumes, en terrines ou en gratins ! Vous pouvez participer avec des recettes végétales, végétariennes, ou qui contiennent aussi de la viande ou du poisson, il y aura une recette gagnante dans chacune de ces catégories. Une seule règle : il faut faire la part belle à un ou plusieurs légumes !
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
On vous attend donc nombreux! A vos fourneaux!
Pour 6 gourmands :
3 petites courgettes
1 grande tasse de riz long
1/2 l de bouillon de légume Bio Maggi (1/2 l d'eau bouillante et 1 bouillon cube)
250 g de bonne crème de la ferme que ma copine Alicia m'a offert! merci ma belle!!
200 g de fromage râpé raclette de la marque Entremont
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les courgettes, ôter les extrémités et les découper en fines rondelles.
Les ajouter dans un saladier avec tous les ingrédients sauf le fromage. Assaisonner.
Bien mélanger le tout, verser dans un plat à gratin.
Saupoudrer de fromage râpé le dessus, poivrer.
Cuire 50 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!