Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "le citron" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Annyvonne : Les délices de Thithoad.
Ce gâteau était super frais en bouche et vraiment très bon!
Il peut être réalisé sans robot à l'aide d'un bon fouet et d'un saladier!
Je suis distributrice du sucre et des pépites, si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre adresse mail!
Pour 6 gourmands :
250 g de ricotta
2 cs de sucre citron meringué (je suis distributrice)
le zeste d'un citron
le jus de 2 citrons
3 oeufs moyens
60 ml de lait demi-écrémé
80 g de farine fluide
50 g de Maïzena
1 sachet de levure chimique
50 g de pépites citron (je suis distributrice)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du Kitchenaid, muni du fouet ajouter la ricotta, le zeste de citron et le sucre citron meringué, fouetter l'ensemble.
Ajouter le jus des citrons et les oeufs.
Mélanger à nouveau avec le fouet dans le Kitchenaid.
Ajouter le lait, mélanger à nouveau.
Ajouter enfin la farine, la Maïzena et la levure en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter enfin les pépites citron et mélanger une dernière fois.
Verser dans le moule Marguerite.
Cuire 40 minutes.
Laisser refroidir puis démouler.
Placer au frais quelques heures avant de déguster.
Bonne gourmandise!