Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi culinaire Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
La marraine de ce mois est est Sofia du blog : Plume et Prose qui a choisi comme thème "Mets à l'honneur le Naked Chef!" soit réaliser des recettes du célèbre chef Jamie Oliver!
Je n'avais encore jamais réalisé de recette de ce chef, cependant je connais sa réputation et sa cuisine.
J'ai donc choisi une recette simple, qui a régalé toute la petite famille!
Un bon plat du dimanche comme on les aime à la maison.
J'ai trouvé la recette ici, sur ce joli blog qui s'intitule Un peu de rêve dans ma cuisine.
C'était absolument délicieux, et un plat avec une préparation de quelques minutes, ce qui me convient parfaitement!
Pour 3 gourmands :
3 cuisses de poulet
250 g de tomates cerises pour nous
1 tête d'ail en gousses, je les ai laissé en chemise (avec la peau)
12 pommes de terre rouges moyennes
Huile d'olive
sel, poivre
1 cs de basilic séché
Préchauffer le four à 180°C.
Assaisonner le poulet, réserver.
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux, les laver, les placer dans un plat allant au four, saler, poivrer, bien mélanger.
Placer les cuisses sur les pommes de terre.
Laver et couper les tomates cerises en deux et les ajouter dans le plat.
Saupoudrer le tout de basilic séché.
Disperser les gousses d'ail dans le plat et arroser le tout d'un généreux filet d'huile d'olive.
Cuire 1H30.
Servir bien chaud.
Bon appétit!