Coulants au chocolat et cœur caramel
J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi " Un jour, un livre, une gourmandise " organisé par Sandrine sur son blog Ma Bulle Aux Délices.
Il s'agit de reproduire une recette de nos livres de cuisine sans rien modifier.
Cette fois j'ai pioché une recette du livre La Bible officielle du Cake Factory.
Cela faisait un moment que je voulais réaliser ces petites merveilles.
C'est chose faite à présent! et je peux vous dire que c'était super bon! et ultra gourmand, pour le régime, on repassera!
Je suis distributrice des pistoles au chocolat, qui sont en arrêt pendant les mois estivaux et reviennent pour la rentrée. Laissez-moi votre mail et je vous adresserai le catalogue si cela vous intéresse!
Pour 6 gourmands :
175 g de chocolat noir (en pistoles pour moi, dont je suis distributrice)
12 caramels mous
140 g de beurre demi-sel
45 g de farine
3 oeufs moyens
70 g de sucre en poudre
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand bol, mélanger la farine, les oeufs et le sucre. Incorporer le chocolat fondu.
Verser la pâte aux 3/4 dans les moules à muffins. Insérer un premier caramel mou au centre de chaque moule.
Sélectionner le programme 3 - Cœurs coulants pour 15 minutes de cuisson.
Ajouter un caramel supplémentaire sur chaque coulant et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Bonne gourmandise!