Verrine fromagère à la framboise - Recette autour d'un ingrédient #86
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J'ai réalisé cette verrine lorsque nous étions en séjour en Normandie. J'ai servi ce dessert à ma coupine Alicia et sa jolie petite famille. Bon si vous préparez la chantilly maison et bien serrée, votre dessert pourra être fait à l'avance, mais avec la chantilly industrielle, cela retombe! Je le savais mais je n'étais pas aussi bien équipée qu'à la maison, et oui, pour une fois je suis partie sans matos pour cuisiner! Du coup j'ai fait comme j'ai pu, avec les moyens du bord.
Avec cette recette je participe au jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux blogueuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine .
Voici les participants :
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Mousse aux deux chocolats et framboises
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Croustillant aux framboises
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Brownie au thé matcha et aux framboises.
- Natalia du blog Sucre et épices avec Carrés sablés aux framboises et à la mousse meringuée
- Ewa du blog Les horizons d'Ewa avec Lassi de framboise à la rose
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Financiers aux framboises de Cyril Lignac
- Sandrine du blog Ma bulle aux délices avec Cœurs moelleux aux Framboises & Nutella
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Salade de crevettes exotiques à la framboise
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Nuage de framboises
- Florence du blog Flo en cuisine avec Financiers à la framboise
- Viviane du blog Quoi qu'on mange ? avec Crumble confit de framboise sur panna cotta amande de A. Sophie Pic
- Karen du blog Les papilles de Karen avec Brownies au chocolat blanc et aux framboises
- Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA avec Linzer rose-tarte de Linz à la framboise parfumée à la rose.
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Clafoutis de framboises et cerises
- Soulef du blog Amour de cuisine avec.Eton mess aux framboises
- Pauline du blog Lakiwizine avec Perles du Japon au lait de coco sur lit de framboise
- Amélie du blog Cuisine de famille avec Bavarois glacé aux framboises
- Irisa du blog Cuisine et couleurs avec Sucettes glacées au petit suisse et framboises
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec Salade de haricots verts fruitée au bleu.
- Yolande du blog Les petits plats de Patchouka avec Visitandines aux framboises
- Vanessa du blog La popotte du petit bohnium avec Verrine fromagère à la framboise
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Terrine légère aux framboises
- Josette du blog La cuisine de Josette avec Sucette glacées à la framboise
- Julia du blog Cooking Julia avec Comme un macaron framboise géant
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad avec Flans aux framboises amande et noix de coco,
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre avec Tarte aux framboises et pistaches à la crème diplomate
- Nath du blog Une cuisine pour voozenoo avec Tiramisu gaufré à la framboise
- Céline du blog La Cuisine de Silena avec Moelleux à la framboise et chocolat
- Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Tarte briochée à la framboise et rhubarbe
- Régis de The Best Recipes avec Muffins pistache et framboise
- Craquounette du blog Craquounette avenue avec Choux framboise anis.
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille avec Mug muffin à la framboise et au citron
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Cheesecake framboise et chocolat blanc
- Guy du blog bienvenue chez guy59620 avec Entremets mousse framboises
- Christine du blog Pause Nature avec Gâteau aux framboises, chocolat blanc et pistaches
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec Charlotte aux framboises et au chocolat blanc (low carb)
Pour 4 gourmands :
250 g de mascarpone
4 cs de confiture de fraise + 8 cc
125 g de framboise fraîche
Smarties au chocolat blanc
3 carrés de chocolat blanc Ferrero
chantilly
6 spéculoos
Dans un petit saladier, mélanger le mascarpone avec 4 cs de confiture de fraise.
Émietter un spéculoos dans chaque fond de verrine.
Déposer 1 cc de confiture de fraise, pocher un peu de crème mascarpone à la fraise dessus, émietter un demi biscuit spéculoos, ajouter à nouveau 1 cc de confiture de fraises, pocher la crème au mascarpone et terminer par pocher la chantilly sur le dessus.
Décorer avec des framboise, j'en ai mis 4 par verrine, puis des Smarties au chocolat blanc et râper sur le dessus un peu de chocolat blanc Ferrero.
Servir sans attendre!
Bonne gourmandise!