Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ces petites merveilles avec deux produits de mon partenaire Le Goût de nos Régions, sur la photo vous ne voyez qu'un produit car j'ai fait la boulette! après avoir badigeonné mes tartelettes, j'ai fait tomber le pot au sol, ouf il était vide! mais bon il n'a pas résisté et patatrac y avait du verre partout et le pot est décédé d'une mort certaine!
J'ai été super surprise de voir ma fille gober 2 tartelettes car habituellement tout ce que je fais maison, elle n'aime plus! alors qu'elle a toujours mangé du fait maison mais elle arrive à l'adolescence et faut voir le nombre de M.... qu'elle peut gober... enfin bref, restons sur du positif, elle a adoré ces tartelettes!! yes!!!
bon le mari n'a pas eu le temps d'en manger, on a tout becté! bon en plus il dit qu'il n'aime pas la tarte aux pommes, il ne sait pas à côté de quoi il est passé!
C'était trop trop bon!! à refaire! car en plus ça ne demande pas trop de travail!
Pour 4 gourmands :
1 pâte feuilletée
1 pot de compote de pommes au caramel et miel de mon partenaire Le Goût de nos Régions
1 pot de confiture de Mirabelles de mon partenaire Le goût de nos Régions
2 pommes
4 cc de sucre Tarte Tatin
Dérouler la pâte feuilletée, si elle est ronde, la couper en rectangle puis en 4 pour former 4 rectangle identiques. Découper 8 bandelettes de 0,5 cm d'épaisseur de pâte dans les chutes de pâte feuilletée.
Humidifier les bords des 4 rectangles de pâte et y coller les bandelettes.
Piquer les fonds de pâte à l'aide d'une fourchette.
A l'aide d'une cuillère, y déposer la compote de pommes sur les fonds de pâtes.
Laver, éplucher les pommes, ôter les trognons et les couper en deux puis en fines lamelles et déposer les lamelles de chaque demie pomme sur la compote.
Saupoudrer de sucre Tarte Tatin et enfourner pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson, la pâte doit être bien dorer.
Passer les pommes au chalumeau et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les tartelettes de confiture de mirabelles.
Laisser refroidir le tout.
Bonne gourmandise!