Tartelettes à l'ananas

Publié le par petitbohnium

Ces tartelettes étaient vraiment très bonnes, j'ai réalisé cette recette dans le cadre des défis culinaires " les tartelettes" et "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Michelle : Plaisirs de la Maison.

J'en profite pour souhaite un joyeux anniversaire à Michelle! 


J'ai quelque peu modifié la recette à nos goûts, et je l'ai adapté au Thermomix.
Je suis distributrice du sucre ananas, si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre mail.

Cette tartelette m'a énormément plu! mes gourmands n'ont pas voulu y toucher, un détestant ce fruit et ma fille ne mangeant que très rarement ce que je peux pâtisser.

Pour 4 gourmands :

1 pâte sablée

4 tranche d'ananas en boîte

Crème pâtissière à l'ananas :

30 cl de lait ½ écrémé

2 jaunes d’œufs

3 cs de Maïzena

3 cs de sucre ananas (je suis distributrice)

1 cc de vanille liquide

Réaliser la crème pâtissière au Thermomix.
Ajouter tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et cuire 8 minutes, 95°C sur vitesse 4.
Réserver dans un grand saladier, filmer au contact et placer 2 heures au frais.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °C. 
Découper 4 ronds de pâte dans la pâte sablée et les foncer dans l'empreinte grands ronds. Les piquer légèrement à la fourchette. Ajouter un carré de papier sulfurisé de la taille de chaque empreinte et y déposer des billes de céramiques. 

Cuire 15 minutes, les laisser refroidir, les démouler et les remettre 5 minutes au four.
Réserver, il faut que les fonds de tarte refroidissent.

Déposer la crème pâtissière parfumée à l'ananas dans les fonds de tarte et y déposer une tranche d'ananas.
Michelle a réalisé un sirop à base de rhum, je n'ai pas réalisé cette étape. J'ai préféré saupoudrer les tartelettes de sucre glace et passer les tranches d'ananas légèrement au chalumeau.
Servir sans attendre.
Bonne gourmandise!

Tartelettes à l'ananas
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