Soleil d'Hawaï

Publié le par petitbohnium

Aujourd'hui je fête mes 43 printemps, déjà! que le temps passe vite et me file entre les doigts! 

Je continue cependant à tenir avec plaisir ce blog, mon bébé virtuel que j'ai vu grandir et qui me met du baume au cœur. Un grand merci à tous de me suivre, et de me lire! c'est le plus beau des cadeaux!

j'ai donc réalisé cette recette dans le cadre du défi culinaire "mise à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Ce mois-ci c'est Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo qui est mise à l'honneur, j'ai donc pioché cette délicieuse recette chez elle!

Ce dessert est un vrai délice, un vrai moment de fraîcheur et de légèreté, après les grosses chaleurs que nous avons eu dernièrement.

Pour 4 gourmands :

1 petite boite d'ananas en tranches

40 g de sucre + 1 cs

2 oeufs moyens

1 cc bombée de Maïzena

20 cl de crème liquide très froide

Égoutter les tranches d’ananas en prenant soin de récupérer le jus. Réserver les tranches au frais dans une passoire sur un bol pour qu’elles continuent à s’égoutter.

 

Casser les œufs dans une casserole, ajouter le sucre. Bien mélanger avec un fouet et mettre la Maïzena, continue à fouetter. Verser  tout le jus d’ananas de la boite.

Mettre la casserole à chauffer sur  feu doux et faire épaissir la préparation en mélangeant sans cesse avec un fouet.

Verser la crème épaissie dans un grand saladier et la mettre au frais pendant 2 heures.

Dans le bol du Kitchenaid mettre la crème liquide et la monter en chantilly bien ferme. Quand elle est presque ferme, ajouter la cuillère à soupe de sucre en poudre. Battre encore quelques minutes sur la plus grande vitesse.

Ajouter délicatement la chantilly dans la crème précédente en plusieurs fois et mélanger délicatement en soulevant le mélange avec une maryse. Replacer le saladier au frais.
Au moment de servir, déposer dans le fond de chaque coupe une tranche d'ananas coupée en morceaux, ajouter un peu de mousse, puis déposer une tranche entière, recouvrir de mousse et terminer par une tranche d'ananas.

Bonne gourmandise!

 

 

 

Soleil d'Hawaï
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P
De passage par ici, je te souhaite un très bon anniversaire. <br /> Tu as réalisé un magnifique dessert qui fait hyper envie !<br /> A bientôt.
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P
Merci ma belle c'est très gentil!<br /> C'est vrai que ce dessert était vraiment super bon!<br /> à bientôt, bisous
N
Encore un très bon anniversaire ma belle et un double merci d'avoir choisie une recette chez moi <3<br /> J'adore ces verrines qui comme tu dis, sont très rafraichissantes et délicieuses. <br /> Je te pique une photo pour mon article. <br /> De gros bisous
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P
Merci ma belle Natly, pas de soucis pour la photo, ça me fait plaisir!<br /> merci à toi de nous avoir autant régalé!<br /> plein de gros bisous!
S
Bon anniversaire Vanessa<br /> bises
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P
merci ma belle Sandrine! bises
S
Un très joyeux anniversaire ma belle. J'en aurais bien mangé. Au visuel j'ai cru qu'il y avait soit des graines de chia soit des graines de tapioca (Perles du Japon) mais non en fait. Mes yeux m'ont joués des tours lol.
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P
Merci ma belle! ah oui on pourrait croire qu'il y a des graines de chia en effet lol, et non, c'est l'effet brûlée pour donner un côté un peu plus gourmand. Belle journée ma belle
M
bon anniversaire et merci pour toutes vos recettes, souvent originales j en fais régulièrement ! longue vie à ce blog et pootez vous bien !
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P
Merci beaucoup Mimie, vos compliments me vont droit au coeur! n'hésitez pas à me laisser des commentaires, je prends toujours le temps de répondre, quelques fois je suis un peu en retard mais je réponds toujours et avec bienveillance. Un grand merci à vous et portez-vous bien aussi, je vous souhaite une excellente journée et au plaisir de vous lire à nouveau!
S
Heureux anniversaire Vanessa et merci pour toutes ces recettes (il y a en que j'au fait !) !<br /> Je pense que ce dessert peut être fait avec d'autres fruits au sirop ?!
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P
Bonjour Sylvie, merci beaucoup!! et avec un grand plaisir pour le partage des recettes! justement je suis revenue de mon court séjour avec un peu d'écriture et quelques articles à rédiger, même en vacances je pense au blog hi hi! <br /> Oui en effet on peut réaliser ce dessert avec des pêches, poires, ou abricots en sirop sans problème! <br /> Belle journée à vous!
M
merci pour toute les bonnes recettes ainsi que tous les jolis commentaires.
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P
Merci beaucoup mocci, je vous souhaite une très belle journée.
M
Un délicieux dessert bien frais et fruité ! Bon anniversaire ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Merci ma belle Marion!<br /> belle journée bises
I
Bon anniversaire! Merci pour toutes ces recettes partagées.
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P
Merci Isabelle, c'est vraiment très gentil de votre part! et avec un grand plaisir pour les recettes! belle journée à vous!
W
Joyeux anniversaire 🎂🎂🎂🎂
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P
Merci William, c'est très gentil! belle journée à vous!
B
Bon anniversaire !!! et encore merci pour toutes vos bonnes idées
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P
Merci Brigitte, votre commentaire, me touche vraiment beaucoup! je suis heureuse que mes recettes vous plaisent!<br /> bonne journée à vous et au plaisir de vous lire à nouveau!
T
c'est un dessert qui devait être délicieux!<br /> je te souhaite un bon anniversaire<br /> bonne semaine
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P
Oh que oui délicieux et frais en bouche!<br /> merci ma belle Annyvonne!<br /> bonne semaine à toi aussi!