Risotto façon carbonara à la française au Cookéo - Foodista Challenge #87

Publié le par petitbohnium

Ce risotto était vraiment trop trop bon! le titre va faire grincer des dents certains, c'est pourquoi j'ai ajouté "à la française". J'ai trouvé la recette sur l'application.

J'ai utilisé ici le délicieux riz Carnaroli de mon partenaire Casa doni, c'est un riz spécial pour le risotto apprécié par les grands chefs de par sa grande qualité et sa résistance à la cuisson.

Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge dont la créatrice est Stéphanie de Cuisine-moi un mouton.

La marraine de cette édition est Viviane du blog Quoi qu'on mange? qui a choisi comme thème Le risotto, généreux et tellement gourmand.

Vous trouverez ici la liste des participants :

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Karen du blog Les papilles de Karen

Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo

Delphine du blog Oh la Gourmande !

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Liliane du blog La cuisine de Lilli

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Muriel du blog Petites marmites & Compagnie

Annyvonne du blog Les délices de Thithoad

Mam’s du blog Mam’s Cook

Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika

Catalina du blog Le blog de Cata

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Morgane du blog Glutons

Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium

Christine du blog Pause Nature

Mam’s du blog Cahier de cuisine à 4 mains

Hélène du blog Keskongmangemaman

Lina du blog Chaud Patate

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

foodistachallengelogo1FOODISTA Challenge 87 - risotto3- Citer  

Voici les éditions précédentes :

Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holidays on ice, Lova de Graine de faim kely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucre et Epices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandise Assia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiettes, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog vegan vert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie Cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose :  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délices : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourteFlo  du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène  du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie de La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar de Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog : la cuisine d’ici et d’Isca : Les terrines,  Liliane du blog : la cuisine de Lilly : Les charlottes

Pour 4 gourmands :

300 g de riz Carnaroli BIO de mon partenaire Casa Doni

2 cs d'huile d'olive

70 cl de bouillon de légumes

15 cl de crème liquide allégée

60 g de parmesan râpé

200 g de lardons fumés

sel, poivre

Ajouter l'huile dans la cuve du Cookéo.

Ajouter le riz Carnaroli, et mélanger jusqu'à nacrer le riz, il faut qu'il devienne translucide.

Ajouter le bouillon, mélanger.
Cuire sous pression 6 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse. 
Les égoutter.

Une fois la cuisson sous pression terminée, ouvrir et mélanger et ajouter les lardons cuits, ajouter la crème, le parmesan, bien et remuer et servir sans attendre.
Bon appétit!

 

Risotto façon carbonara à la française au Cookéo - Foodista Challenge #87

Publié dans féculents, cookéo

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Commenter cet article
M
un risotto original et surement délicieux, une risotto très gourmand, bonne fin de journée
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P
Merci ma belle Michelle, bonne journée à toi
L
Les marquers de la carbonara dans un risotto, très bon !!
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P
Merci ma belle Lina! belle journée bisous
M
A la française peut-être, mais super appétissant quand même ! Les petits lardons c'est très gourmand ! Super recette pour ce challenge.
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P
Merci beaucoup Morgane! belle journée bisous
S
roh qu'il est appétissant ce risotto<br /> tu me fait trop envie, j'en salive<br /> bises
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P
Merci ma belle Sandrine, c'est vrai qu'il était super bon!<br /> bises
N
J'ai pas de cookeo pour le faire sous pression !! snifff... <br /> Il sera fait à la mode classique pour régaler mes zhoms ;)<br /> Bisous
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P
Oh tu peut le faire à la mode classique sans soucis ma belle, bisous
L
les risotto j'adore! le tien est top!
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P
Merci beaucoup! c'est trop gentil! belle journée! bisous
M
Merci de m'avoir signalé l'erreur. Bonne journée
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P
Je t'en prie c'est normal, bonne journée à toi aussi ma belle Michèle.
M
Quelle bonne idée!
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P
Merci ma belle Michèle!
J
Un risotto tout en saveurs. Belle fin de journée Vanessa
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P
Merci ma belle Jackie, belle journée à toi aussi!
M
j en prendrais bien une petite part!!
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P
Merci ma belle Mauricette!
T
un risotto bien appétissant<br /> bonne semaine
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P
Merci ma belle Annyvonne!<br /> bonne semaine à toi aussi
M
C'est l'un des risottos préféré de mes gloutons !!!<br /> Bizzz.
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P
C'est vrai que c'est super bon! bises ma belle
Y
rhoooo miammmm ça doit être délicieux !!!
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P
Merci ma belle Yolande!
S
Coucou, je ne suis pas risotto mais j'en aurais bien mangé. Il fait envie.
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P
Alors là j'en suis sûre car Jerem qui n'est pas fan de risotto a adoré! hi hi! belle journée bisous
S
Oui je ne sais pas pourquoi j'ai jamais vraiment aimé ça. Oliv en revanche il aime bien, il se serait régalé avec ce risotto.
P
Coucou ma belle, ah tu es comme mon papa et Jerem! ils ne sont pas fans! moi j'adore ça hi hi! merci pour ton joli compliment bisous
S
En effet cela à l'air terriblement bon !
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P
Oh que oui! un vrai délice!<br />
I
Je n'ai jamais essayé la cuisson sous pression , ça simplifie la vie ! ton risotto est très appétissant
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P
Oh que oui! depuis que je l'ai cet appareil, je ne peux plus m'en passer! bonne journée bisous
P
Coucou mon petit,<br /> C'est moi que revoilà lollll<br /> Avoues que je t'ai manqué (attention si tu dis non lolllll)<br /> Oulala un retour avec un risotto aussi appétissant c'est le jackpot !
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P
Coucou ma belle Sofia!<br /> Oh que oui tu m'as manqué et pas qu'un peu! si on te revoit c'est que ça va mieux, et alors là je suis trop heureuse pour toi!<br /> gros bisous!
V
C'est une version qui permet d'assouvir rapidement une envie incontrôlée et incontrôlable d'un risotto, surtout avec ces ingrédients pour le cuisiner façon carbonara.<br /> Merciii Vanessa pour ta participation et le respect de la consigne avec cette subtile touche de vert.<br /> Agréable début de semaine à toi. Bizh. Viviane
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P
Merci ma belle Viviane pour tes jolis compliments!<br /> C'est toujours un réel plaisir de participer à un défi culinaire! <br /> Belle journée à toi bises!
C
très gourmand ton risotto<br /> bisous
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P
Merci ma belle Catalina<br /> bisous
C
oui, ça fait grincer des dents, il n'y a pas de carbonara "à la française" il y a seulement une sauce alla carbonara. Vous insultez la gastronomie italienne
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P
Bonjour carrara, navrée que ce titre vous offense, je n'irai pas jusqu'à dire que j'insulte la gastronomie italienne, les mots sont un peu forts... Bonne journée à vous.
C
Une très jolie recette !<br /> Bon lundi de Pentecôte.<br /> Bisous de nous deux
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P
Merci les amoureux!<br /> bonne journée à vous deux, des bisous!
L
Je note pour le tester<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Hâte d'avoir ton retour!<br /> bonne jorunée, bisous
P
Très original ce risotto ! Et évidemment délicieux ! Belle journée, bisous
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P
Merci ma belle!<br /> belle journée bisous