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J'ai réalisé ce plat d'asperges en vacances, je suis tombée sur une botte d'asperges vertes à 3 €, je peux vous dire que j'ai "bondi" dessus.
On adore ça les asperges sautées à la poêle et là avec les pommes de terre rouges, qui donnent un petit goût sucré, et le côté fumé du bacon, c'était un vrai bonheur en bouche!
Pour 4 gourmands :
1 botte d'asperges vertes
une dizaine de pommes de terres rouges
15 tranches de bacon
1 cs d'ail semoule
sel, poivre
1 filet d'huile d'olive
Cuire les pommes à la vapeur, les réserver. Les éplucher et les couper en morceaux.
Découper le bacon en lanières et l'ajouter dans la poêle bien chaude, le faire revenir.
Laver la botte d'asperges vertes, enlever les extrémités, les couper en tronçons de 2 cm environ et garder les têtes.
Ajouter les asperges et les pommes de terre dans la poêle ainsi qu'un filet d'huile d'olive et l"ail semoule, saler poivrer. Bien mélanger le tout de temps en temps afin que les pommes de terre et les asperges dorent bien.
Cela prend une quinzaine de minutes au grand max.
Servir bien chaud.
Bon appétit!