750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Poêlée de pommes de terre rouges, asperges vertes au bacon

J'ai réalisé ce plat d'asperges en vacances, je suis tombée sur une botte d'asperges vertes à 3 €, je peux vous dire que j'ai "bondi" dessus.
On adore ça les asperges sautées à la poêle et là avec les pommes de terre rouges, qui donnent un petit goût sucré, et le côté fumé du bacon, c'était un vrai bonheur en bouche!

Pour 4 gourmands :

1 botte d'asperges vertes

une dizaine de pommes de terres rouges

15 tranches de bacon

1 cs d'ail semoule

sel, poivre

1 filet d'huile d'olive

Cuire les pommes à la vapeur, les réserver. Les éplucher et les couper en morceaux.
Découper le bacon en lanières et l'ajouter dans la poêle bien chaude, le faire revenir.
Laver la botte d'asperges vertes, enlever les extrémités, les couper en tronçons de 2 cm environ et garder les têtes.
Ajouter les asperges et les pommes de terre dans la poêle ainsi qu'un filet d'huile d'olive et l"ail semoule, saler poivrer. Bien mélanger le tout de temps en temps afin que les pommes de terre et les asperges dorent bien.

Cela prend une quinzaine de minutes au grand max.
Servir bien chaud.
Bon appétit!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
je veux bien une assiette stp ! miam<br /> bises
Répondre
P
Merci ma belle Sandrine, bises
S
Oh comme je me serais régalé avec ton plat, hummmmmmmmmmmm
Répondre
P
Merci ma belle, c'est super gentil!
L
Une poêlée bien gourmande.<br /> Bonne soirée.
Répondre
P
Merci ma belle! <br /> bonne soirée à toi aussi!
Y
rho la laaa.. je me serais régalée moi aussi avec cette poêlée...<br /> gros bisous
Répondre
P
Merci ma belle, c'est vrai que c'est tellement bon!<br /> gros bisous
S
Cela à l'air bon, en effet, mais on ne cuit donc pas les asperges dans de l'eau avant ?
Répondre
S
Bonjour, pas besoin de les plonger dans l'eau les asperges vertes. Il suffit de faire comme indiqué dans la recette, on peut juste les faire cuire un peu plus longtemps si on veut qu'elles soient plus fondantes.
P
Bonjour Sylvie, non je les fais juste poêler en fait. Je les préfère ainsi les vertes. Bonne journée!
A
Yum yum, que c'est gourmand!
Répondre
P
Merci ma belle!
L
Humm voilà une bonne poêlée<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle Christelle!<br /> belle journée bisous
T
ça devait être délicieux!!<br /> bonne journée
Répondre
P
Oh que oui ça l'était on était heureux d'en trouver des asperges vertes!<br /> on en aura pas mangé beaucoup cette année mais plus que les deux dernières années lol<br /> bonne journée