Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi culinaire : " Un jour, un livre, une gourmandise" organisé par Sandrine sur son blog Ma Bulle aux Délices.
J'ai décidé de réaliser une des recettes d'un des deux livres envoyés par mon partenaire Larousse Cuisine Desserts gourmands avec Thermomix.
Ce livre est vraiment trop bien!! j'adore!!
Ces sablés étaient trop trop bons! on a trop aimé!!
Je suis distributrice des pistoles en chocolat, elles seront disponibles à la fin de l'été. Pour avoir le catalogue, n'hésitez pas à laisser votre mail!
Pour une trentaine de biscuits :
100 g de pistoles de chocolat noir (je suis distributrice)
50 g de pistoles de chocolat au lait (je suis distributrice)
170 g de cassonade
150 g de beurre demi-sel
175 g de farine
30 g de cacao en poudre
1 cc de bicarbonate de soude
1 cs d'extrait de vanille
1 pincée de fleur de sel
Placer les pistoles dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes sur vitesse 6. Réserver.
Dans le bol non rincé, placer 50 g de cassonade et mixer 3 secondes sur vitesse 10.
Ajouter le beurre, la cassonade restante et mélanger 15 secondes sur vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate, l'extrait de vanille et la fleur de sel, puis mélanger 40 secondes sur vitesse 5.
Ajouter le chocolat réservé et mélanger 15 secondes sur vitesse 3.
Avec la pâte obtenue, former deux boudins de 3 cm de diamètre environ sur un plan de travail fariné. Les filmer et les placer 2 heures au frais.
Préchauffer le four à 170 °C. Découper les boudins de pâte en rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les saupoudrer délicatement de fleur de sel et enfourner 11 à 12 minutes.
Laisser refroidir avant de les mettre déguster.
Bonne gourmandise!