750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Petits sablés au chocolat, cacao et fleur de sel

Avec cette recette je participe au défi culinaire : " Un jour, un livre, une gourmandise" organisé par Sandrine sur son blog Ma Bulle aux Délices.

J'ai décidé de réaliser une des recettes d'un des deux livres envoyés par mon partenaire Larousse Cuisine Desserts gourmands avec Thermomix.

Ce livre est vraiment trop bien!! j'adore!!

Ces sablés étaient trop trop bons! on a trop aimé!! 

Je suis distributrice des pistoles en chocolat, elles seront disponibles à la fin de l'été. Pour avoir le catalogue, n'hésitez pas à laisser votre mail!

Pour une trentaine de biscuits :

100 g de pistoles de chocolat noir (je suis distributrice)

50 g de pistoles de chocolat au lait (je suis distributrice)

170 g de cassonade

150 g de beurre demi-sel

175 g de farine 

30 g de cacao en poudre 

1 cc de bicarbonate de soude

1 cs d'extrait de vanille

1 pincée de fleur de sel

Placer les pistoles dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes sur vitesse 6. Réserver.
Dans le bol non rincé, placer 50 g de cassonade et mixer 3 secondes sur vitesse 10.
Ajouter le beurre, la cassonade restante et mélanger 15 secondes sur vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate, l'extrait de vanille et la fleur de sel, puis mélanger 40 secondes sur vitesse 5.
Ajouter le chocolat réservé et mélanger 15 secondes sur vitesse 3.
Avec la pâte obtenue, former deux boudins de 3 cm de diamètre environ sur un plan de travail fariné. Les filmer et les placer 2 heures au frais.
Préchauffer le four à 170 °C. Découper les boudins de pâte en rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les saupoudrer délicatement de fleur de sel et enfourner 11 à 12 minutes.

Laisser refroidir avant de les mettre déguster.
Bonne gourmandise!

Petits sablés au chocolat, cacao et fleur de sel
Petits sablés au chocolat, cacao et fleur de sel
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Oh voilà qui ferait bien envie pour le goûter!<br /> Bon week-end,<br /> Palmira
Répondre
P
merci ma belle Palmira!<br /> bon week-end à toi aussi <br /> bisous
L
Bonjour, vos pistoles, se sont des pepites de chocolat ? Merci
Répondre
P
Bonjour Lilou, oui tout à fait. Belle journée à vous.
S
ils sont super appétissants !<br /> merci pour ta participation, je prend photo et lien<br /> bises
Répondre
P
Merci ma belle Sandrine et c'est avec un grand plaisir pour ma participation, bises
T
voilà de bons cookies!!<br /> bonne soirée
Répondre
P
Merci ma belle Annyvonne, bonne journée!
C
Bonsoir, comment faire, je n'ai pas la chance de posséder aucun robot! Merci
Répondre
P
Bonjour Cathy, il suffit de réduire votre chocolat en poudre au couteau, puis de mélanger tous les ingrédients à la main dans un saladier, vous filmez ensuite comme j'ai fait et pour la cuisson c'est la même chose. Bonne journée.
S
J'en veux bien :) Mais ça doit faire un moment qu'il n'y en a plus
Répondre
P
Oui c'est parti super vite! ça ils ont adoré!!
L
Miam-miam voilà de bons petits sablés <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
P
merci ma belle!<br /> bonne journée bisous
M
Des biscuits bien gourmands pour les amateurs de chocolat ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Merci ma belle Marion.<br /> Bonne journée bises