One pot de riz au thon et courgettes
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc réalisé une recette de ma chère Sara, provenant de sa page Facebook La gourmandise de Sara qui l'avait elle-même trouvée sur le blog de Sonia justement.
On a adoré! j'ai réalisé quelques modifications pour rendre ce plat plus gourmand, comme vous le savez, on adore le fromage alors j'en ai forcément ajouté!
A refaire!!
Pour 3 gourmands :
1 oignon rouge
2 petites courgettes
120 g de riz blanc
1 cs de concentré de tomate
1 cube de bouillon de légumes
1 pot de filet de thon à l'huile
1 cs d'ail semoule
sel, poivre
60 g de parmesan râpé
1 cs de persil séché
Dans une casserole faire revenir l'oignon émincé avec l'huile du thon.
Ajouter les courgettes lavées et coupées en dés et bien faire revenir le tout quelques instants en remuant.
Ajouter le riz, le concentré de tomates, le cube de bouillon de légumes, les filets de thon en les émiettant grossièrement, l'ail semoule, sel et poivre.
Couvrir d'eau (j'en ai mis moins de 500 g), il faut que ce soit juste couvert. Laisser mijoter à couvert 20 minutes en remuant de temps en temps.
Il faut que l'eau ait été absorbée en partie, comme un risotto, puis ajouter le parmesan, bien mélanger et servir le tout bien chaud.
Saupoudrer de persil avant de servir.
Bon appétit!