Croque-monsieur au bacon et à la crème de parmesan - Compile Moi Un Menu
Avec cette recette je participe au Challenge de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?.
Le thème de ce mois est Battle Burger c/ Croque.
Ce croque était vraiment trop bon, réalisé avec ce que j'avais au frigo, il était super moelleux et très gourmand, on a adoré!
Après avoir eu quelques commentaires sur cette recette, voici un petit récap pour une personne :
une tranche de pain de mie
y déposer 1 cs de mélange ricotta/parmesan
Ajouter sur le dessus 2 tranches de bacon
refermer avec une tranche de pain de mie
Ajouter 1 cs de mélange ricotta/parmesan sur le dessus
et enfourner
Pour 3 gourmands :
6 tranches de pain de mie spécial sandwich
1 pot de 250 g de ricotta
60 g de parmesan
1 cs d'origan
6 tranches de bacon
Salade verte
Préchauffer le four à 180 °C.
Déposer 3 tranches de pain de mie sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. (pour réaliser 3 croques monsieur en même temps)
Dans un grand bol, mélanger la ricotta avec le parmesan et l'origan.
Ajouter 1 cs de ce mélange sur chaque tranche de pain.
Recouvrir de 2 tranches de bacon, puis fermer d'une tranche de pain.
Ajouter 1 cs de crème de parmesan sur le dessus de chaque croque-monsieur. Bien l'étaler.
Cuire 10 à 15 minutes, il faut qu'ils soient dorés.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!