750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Tarte couronne chocolat caramel

Je suis distributrice du moule couronne, des pistoles au chocolat au lait, des pastilles colorées au chocolat et du caramel au beurre salé, pour avoir le catalogue, il suffit de me laisser votre adresse mail ou bien de me rejoindre sur mon groupe Au pays des Saveurs (logo cookie).
Cette tarte était un vrai délice, en revanche le démoulage a été un peu périlleux, si vous avez un couteau à gâteau spécial silicone, coupez la tarte directement dans le moule sinon faites comme moi, je l'ai servi à l'arrache, bon c'était pour nous donc ça va. 

Pour 6/8 gourmands :

200 g de pistoles de chocolat au lait (je suis distributrice)

20 cl de crème liquide entière 30% MG

pastilles colorées au chocolat  (je suis distributrice)

1/2 pot de caramel au beurre salé  (je suis distributrice)

1 moule tarte couronne (je suis distributrice)

1 pâte sablée

Préchauffer le four à 180 °C.
Abaisser la pâte dans le moule tarte couronne, enlever le surplus de pâte. Ajouter un papier cuisson sur le dessus et des haricots secs pour faire contrepoids.
Cuire à blanc pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser totalement refroidir.
Faire chauffer la crème et l'ajouter sur les pistoles de chocolat, bien mélanger.
Laisser reposer la ganache au frais pendant deux bonnes heures.
Tartiner le fond de pâte avec le caramel au beurre salé, et verser la ganache au chocolat dessus.
Ajouter quelques pastilles colorées au chocolat et laisser une nuit au frais.
Le lendemain, démouler délicatement la tarte et servir sans attendre.
Bonne gourmandise!

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M
Une tarte bien gourmande ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Merci ma belle Marion, belle journée bises
D
Elle est superbe<br /> Bravo
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P
Merci, c'est très gentil<br /> belle soirée
C
quelle jolie tarte <br /> bravo Vanessa<br /> bisous
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P
Merci ma belle Coco, <br /> bisous
L
Une très belle tarte bien gourmande<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Merci ma belle Christelle!<br /> belle journée à toi aussi bisous
P
Qu'elle fait très envie cette tarte avec ses couleurs. Est-ce que la ganache le lendemain lors de la découpe est facile à découper, je veux dire qu'elle est bien figée, épaisse ? Vous avez dû vous régaler !
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P
Bonjour Pirouette, oui la ganache est bien figée donc top pour le lendemain.
N
Bonjour, vos pastilles de couleurs, c'est comme des Smarties? Merci, bonne journée
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P
Bonjour Nathalie oui c'est tout à fait cela, mais nous ne vendons pas la marque mais c'est exactement la même chose! bonne journée
B
Bonjour, la pâte à tarte lors de la dégustation le lendemain, Elle n'est pas molle? Et les pastilles de couleurs, elles ne sont pas détrempées posées la veille sur la ganache? Je vous remercie
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P
Bonjour Babeth non pas du tout molle, et les pastilles pas détrempées comme vous pouvez le voir sur la photo, c'était juste avant de la servir. Bonne journée
V
Bonjour, pour le démoulage, pourquoi ne pas démouler votre pâte cuite et froide puis la remplir ensuite de la préparation ? Elle est appétissante ;-)
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P
Bonjour Vanessa (nous avons le même prénom hi hi), en fait je n'avais pas de rebords sur ma pâte, j'ai vu un peu juste, mais oui pourquoi pas si vous avez un beau rebord. Merci pour ce joli compliment. Belle journée!
P
Bonjour, je fais mon caramel au beurre salé moi même, votre pot à une contenance de combien en grammes? Merci
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P
Bonjour Pénélope, le pot a une consistance de 250 g donc j'en ai mis 125 g<br /> Bonne journée
S
elle est superbe cette tarte couronne<br /> je t'en prendrais bien une part.<br /> bises
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P
Merci ma belle Sandrine, bises
T
un joli gâteau!<br /> bonne journée
Répondre
P
Merci ma belle Annyvonne, <br /> bonne journée à toi aussi!
W
Bonjour<br /> Je veux bien recevoir votre catalogue<br /> <br /> Merci<br /> Bonne journée<br /> William
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P
Bonjour Willy, je viens de vous l'adresser par mail.<br /> Bonne journée.