Tajine de poulet aux amandes et abricots
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J'ai réalisé ce plat dans le cadre du défi "blog à l'honneur" sur la page Facebook crée par Sonia Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette chez Delphine Oh la gourmande, dont le blog était à l'honneur ce mois-ci.
J'avais tellement hâte de tester le tajine que cuisine addict m'avait adressé, aussitôt reçu, aussitôt testé! Il est vraiment super top! en plus on le trouve trop beau!
Ce plat était vraiment super bon! on a adoré! j'ai pris la liberté de réaliser ce tajine avec des cuisses de poulet, je ne suis pas très cuisse mais là c'était trop trop bon, la viande était hyper moelleuse est parfumée.
Pour 3 gourmands :
3 cuisses de poulet
2 gros oignons
3 c à soupe d’huile d’olive
30 cl de bouillon de légume
12 abricots secs
100 g d’amandes
1 cs d'épices à couscous
sel, poivre
1 tajine 27 cm Emilie Henri de mon partenaire Cuisine addict
Peler les oignons et les émincer.
Dans le plat à tajine faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons émincés à feu doux, et les cuisses de poulet pour les faire dorer des deux côtés puis ajouter 10 cl de bouillon de légume, couvrir et laisser cuire 10 minutes environ.
Déposer dans le tajine les abricots sec, les épices à couscous, les amandes, assaisonner, puis couvrir avec le reste de bouillon et faire cuire à couvert environ 1 heure à feu doux.
Présenter le tout dans le tajine, accompagné de semoule.
Servir bien chaud.
Bon appétit!