Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je me suis inspirée pour les boulettes de kefta d'une recette sur Cookidoo que j'ai agrémentée selon ce que j'avais. Je n'ai pas voulu mettre de cannelle, je n'aime pas trop la cannelle dans les plats salés, on a tellement l'habitude d'en manger en version sucrée que ça nous paraît trop bizarre, les papilles ne s'habituent pas.
J'ai utilisé ici le tajine de mon partenaire Cuisine Addict que j'aime vraiment beaucoup.
D'ailleurs, j'ai une question, cuisinez-vous des tajines? si oui, vous cuisinez lesquels?
Sinon pour revenir au plat, il était vraiment super bon, on a tous les 3 adoré!
Pour 6/8 gourmands :
20 cl de pulpe de tomates
20 cl de pulpe de tomates au basilic
1 cs d'ail semoule
1 cs d'oignon déshydraté
150 g d'eau
8 oeufs
sel, poivre
persil haché
Pour les boulettes de keftas au Thermomix :
1 oignon rouge coupé en 4
2 cc de cumin en poudre
1 cc de paprika en poudre
2 cs d'huile d'olive
700 g de viande hachée
1 œuf moyen
2 cs de persil
1 cs d'ail semoule
sel, poivre
Boulettes de keftas :
Ajouter l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 15 secondes sur vitesse 5.
Ajouter le cumin, le paprika, et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire rissoler 3 minutes, sur 120 °C, vitesse mijotage.
Ajouter la viande, l'ail semoule, le persil, sel, et poivre et mixer 10 secondes sur vitesse 5.
Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau 10 secondes sur vitesse 4.
Former des boulettes de viande, puis les rouler dans un peu de farine.
Les réserver.
Dans un plat à tajine, ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive restante et y faire revenir les boulettes de keftas entre 5 et 10 minutes en remuant bien afin de les faire dorer de partout. Les enlever, réserver.
Ajouter les sauces tomates dans le tajine sur feu très doux, l'ail, l'oignon, l'eau, bien mélanger. Ajouter les boulettes de keftas, saler, poivrer et couvrir avec le haut du tajine.
Cuire 30 minutes.
Casser les oeufs dans le tajine, toujours sur le feu, saler, poivrer.
Couvrir avec le haut du tajine et prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
Saupoudrer de persil et servir sans attendre accompagné de semoule.
Bon appétit!