Rôti de bœuf, cuisson au four

Publié le par petitbohnium

Lorsque mes parents sont venus nous voir, nous avons vu en faisant les courses ce beau rôti. Papa étant pointilleux sur la cuisson de cette viande, je n'ai pas voulu me louper et j'ai donc suivi cette recette qui était délicieuse et surtout inratable!!

La cuisson était parfaite et la viande super tendre!

Désolée pour la photo, je n'ai pas pu faire mieux, j'avais des gloutons qui m'entouraient!! lol!

Pour 4/6 gourmands :

1 rôti de bœuf d'environ 1kg 100

1 cs d'huile

2 pincées de sel

1 pincée de poivre

1 tête d'ail

Sortir le rôti au moins une heure avant de le cuire.
Préchauffer le four à 240 °C.
Huiler légèrement le rôti à l'aide d'un pinceau, le saler légèrement et le poivrer.
Ajouter 2 cs d'eau au fond du plat.

Ajouter l'ail en défaisant les gousses en chemise (avec la peau).
Compter 12 minutes par livre (500 g) pour une cuisson saignante.
Au bout de ce temps, ouvrir la porte du four, et laisser reposer une dizaine de minutes.

Servir bien chaud.
Bon appétit!

 

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M
C'est très appétissant ! Pas toujours facile de réussir ce genre de cuisson. <br /> Bonne soirée, bises.
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P
Merci ma belle Marion!<br /> bonne journée bises!
M
Ca, c'est mon péché mignon, avec une bonne purée maison ... Le paradis !!!<br /> Bizzz.
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P
Ah oui avec une purée maison ou des frites maison!! <br /> belle journée bises
Y
rhoooo là tu me fais carrément saliver avec tes photos !!! hihihi<br /> bizzzzoooo
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P
Merci ma belle Yolande, bisous
S
il est magnifique ce rôti<br /> mon mari aurait sauté dessus aussi ! mdr<br /> c'est notre plat préféré à la maison, on adore !<br /> bises
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P
Merci ma belle Sandrine!<br /> On adore ça aussi ici!<br /> belle journée bises
S
C'est vrai que pour les personnes qui aiment cette viande saignante c'est pas tout le temps évident. Moi j'aime à point du coup quand ma mère en faisait je me faisais cuire quelques minutes de plus des tranches. En tout cas, tu l'as bien réussi. Bon dimanche ma belle
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P
Plus jeune je refaisais cuire quelques minutes au micro-ondes car je mangeais la viande de boeuf harchi cuite lol. Belle journée ma belle bisous
S
Bonjour, lors des 10mns de repos, le recouvrir d'une feuille alu, ainsi il sera bien moelleux et pas desséché, car même la porte ouverte et sans cuisson, cela continue de cuire ;-)
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P
Bonjour Soraya, oui en effet cette astuce est vraiment top, je n'y songe pas toujours. Bonne journée.
D
Une belle cuisson tu as raison ce n'est pas toujours facile<br /> Bises
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P
Merci ma belle Delphine!<br /> bonne journée à toi!<br /> bises
S
En effet il a l'air parfait !
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P
Merci Sylvie! je suis toujours heureuse de vous lire! bonne journée!
T
une belle cuisson!<br /> bon dimanche
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P
Merci ma belle Annyvonne! <br /> bon dimanche!
M
J’imagine sans peine combien c’était bon, la photo parle d’elle même en tous les cas !! Bonne journée..
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P
Merci ma belle Mauricette! bon dimanche!