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Lorsque mes parents sont venus nous voir, nous avons vu en faisant les courses ce beau rôti. Papa étant pointilleux sur la cuisson de cette viande, je n'ai pas voulu me louper et j'ai donc suivi cette recette qui était délicieuse et surtout inratable!!
La cuisson était parfaite et la viande super tendre!
Désolée pour la photo, je n'ai pas pu faire mieux, j'avais des gloutons qui m'entouraient!! lol!
Pour 4/6 gourmands :
1 rôti de bœuf d'environ 1kg 100
1 cs d'huile
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
1 tête d'ail
Sortir le rôti au moins une heure avant de le cuire.
Préchauffer le four à 240 °C.
Huiler légèrement le rôti à l'aide d'un pinceau, le saler légèrement et le poivrer.
Ajouter 2 cs d'eau au fond du plat.
Ajouter l'ail en défaisant les gousses en chemise (avec la peau).
Compter 12 minutes par livre (500 g) pour une cuisson saignante.
Au bout de ce temps, ouvrir la porte du four, et laisser reposer une dizaine de minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!