Poulet aux poivrons à la sauce tomate au Cookéo

Publié le par petitbohnium

J'avais sorti du poulet et en cherchant dans tous mes bouquins et application je n'ai pas trouvé ce qui m'inspirait avec ce que j'avais alors j'ai improvisé cette recette.
Attention, vous aurez pas mal de sauce, pas de panique, on se la garde et on la balance dans des pâtes, on ne jette surtout pas!

Ce plat était trop trop bon, fait avec les fonds de placard!

Pour 6 gourmands :

1 oignon

700 g de filet de poulet

2 poivrons verts

20 cl de pulpe de tomates

1 cs d'ail semoule

1 bouillon de cube bouquet garni 

20 cl de crème liquide de votre choix (les allégées c'est parfait!)

sel, poivre

Eplucher et émincer l'oignon et le faire revenir quelques instants en mode dorer dans la cuve du Cookéo.

Détailler le poulet en cubes et le faire revenir entre 5 et 10 minutes en mode dorer, au Cookéo. Ils faut qu'il soit coloré de toutes parts.

Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières, les ajouter dans la cuve, mélanger.
Ajouter la pulpe de tomates, 10 cl d'eau, sel, l'ail, poivre et thym, le bouillon de cube bouquet garni et lancer une cuisson sous pression pendant 10 minutes.

Ajouter la crème liquide, mélanger et laisser en mode maintien au chaud 10 minutes.
Servir avec des pâtes.
Bon appétit!

 

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M
Une idée bien sympa pour cuisiner le poulet ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Merci ma belle Marion! <br /> bon dimanche bises
P
Bonsoir, malgré votre écrit où vous dites que la sauce est liquide, j'ai voulu l'essayer ce soir pour le dîner. Effectivement, je n'appellerai pas cela une sauce, j'ai donc ajouté un peu de fécule pour épaissir. Je vais essayer en ne mettant pas d'eau, car c'est inutile pour moi et réduire la quantité de pulpe si je met de la crème. À réfléchir ;-!
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P
Bonjour Paula, je n'ai jamais dit que ma sauce était liquide, j'ai dit qu'il y en avait pas mal. Oui vous pouvez effectivement l'épaissir, et réduire la quantité de liquide aussi, comme je sais que j'utilise ma sauce pour autre chose, je ne le fais pas. Bonne journée.
A
Bonjour, pour que la sauce ne soit pas très, très liquide, ne pas mettre de crème qui est déjà bien liquide mais mettre un fromage type st Moret, carré frais, vache qui rit allégé ou pas et ainsi, vous allez avoir une sauce bien onctueuse et non une sauce qui ressemble à de l'eau. Je fais toujours ainsi depuis que j'avais vu le conseil d'une dame(Marie), j'avais même noté son nom et j'ai ainsi appelé Astuce Marie ;-) très bien pour la cuisson de toute sauce au Cookeo, bonne soirée
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P
Bonjour Amira, c'est une très bonne idée! je testerai! merci!<br /> ah oui Marie est une amie très chère à mon coeur! faut vraiment que je tente! bonne journée à vous!
A
Bonsoir, vous n'avez pas besoin d'ajouter vos 10cl d'eau, la pulpe de tomates suffit à elle toute seule! Sans oublier la vapeur que fourni le Cookeo ensuite en cuisson !
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P
Bonjour Annie, merci pour le conseil, oui je n'y ai pas songé sur le moment mais vous avez tout à fait raison. Bonne journée et encore merci!
D
Hum je me régale avec ton plat<br /> Belle soirée
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P
Merci ma belle Delphine! <br /> belle journée bisous
L
Extra ton plat en sauce <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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P
Merci ma belle Christelle!<br /> belle journée à toi aussi bisous
S
Je garde aussi la sauce pour les pâtes ou le riz ou éventuellement la semoule. Il donne envie ce plat.
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P
Ah tu me rassures! je me sens moins seule lol ah oui avec de la semoule c'est bon aussi!<br /> merci ma belle! gros bisous!
S
Mi piacciono molto i peperoni, ottimo piatto!!
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P
grazie mille, è vero che i peperoni sono buoni
S
c'est trop bon ça !<br /> bises
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P
Merci ma belle Sandrine!<br /> bises
E
C'est tout à fait le genre de plat dont je me régale ! Bonne journée, bisous
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P
Je suis contente que ce plat te plaise ma belle, bonne journée à toi aussi bisous
T
on peut même la congeler pour une future recette<br /> bonne journée
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P
ah oui c'est une très bonne idée de congeler la sauce, je n'y avais pas songé!<br /> bonne journée ma belle Annyvonne!