Pain de viande au Thermomix

Publié le par petitbohnium

J'adore le pain de viande, on recevait du monde à manger, et ne sachant pas quoi servir comme viande, j'ai eu l'idée de ce pain de viande. 
Les photos ne sont pas terribles car mon mari s'est perdu, il a été cherché le pain de viande, a coupé et s'est servi!!! quand il a vu mes yeux ronds, il a compris qu'il avait fait une boulette! je pense qu'il avait faim lol!

Donc j'ai réalisé une photo de mon assiette et du plat mais il faisait super sombre.

Pour 6/8 gourmands :

2 cc d'ail semoule

2 cs de persil 

2 échalotes

80 g de pain de mie

3 cs d'huile d'olive

1 cc de thym séché

200 g de sauce tomate

2 cs de moutarde forte de Dijon

5 cs de sauce barbecue

1 oeuf moyen

600 g de viande hachée

sel, poivre

Préchauffer le four à 200 °C.

Ajouter les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix et mélanger 5 secondes sur vitesse 5.

Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le pain de mie en morceaux, l'ail semoule, le persil, l'huile d'olive, le thym, la sauce tomate, la moutarde, sel, poivre et 3 cs de sauce barbecue.
Mélanger 50 secondes, sens inverse sur vitesse 3.

 

Verser dans un moule à cake beurré, bien lisser le dessus, ajouter 2 cs de sauce barbecue sur le dessus et enfourner 45 minutes.

Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit!

Pain de viande au Thermomix
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S
Depuis le temps que je souhaite faire un pain de viande !<br /> Par contre mon mari déteste la sauce barbecue, par quoi pourrais la remplacer ?
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P
Bonjour Sylvie, merci pour ce retour qui me fait très plaisir!<br /> quelles merveilleuses idées vous avez eu là! je testerai comme vous!! ça me fait très envie!! j'adore le pain de viande!<br /> au plaisir de vous lire à nouveau. Très belle journée à vous.
S
re-mi : recette faite mais un peu transformée avec ce que j'avais et réussite totale !<br /> J'ai fais moitié boeuf haché et chair a saucisse congelée retrouvée au fin fond de mon congélateur, plus d'échalotte donc un oignon et de l'ail et j'ai rajouté du lait concentré que j'avais ouvert il y a deux jours (environ 3 cuilléres à soupe), ma maman faisait toujours trempé son pain dedans, l'oeuf, la sauce tomate et un peu de concentré (de tomate) et hop une heure au four à 180°, cela à juste rendu un peu "d'eau" mais pas sec du tout et super bon, validé par mari et fiston (trés difficile) ...
P
Bonjour Sylvie, <br /> <br /> Soit par du barbecue ou une sauce de ce type, qui soit un peu sucrée.<br /> Belle journée!
M
J'ai fait une recette de pain de viande la semaine dernière et on a beaucoup aimé. Ta version est bien appétissante. <br /> Bonne semaine, bises.
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P
C'est vrai que c'est super bon le pain de viande! j'en referai pour en manger froid cet été! bises
C
Il est bien réussi ce pain de viande. Bises
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P
Merci ma belle Julia, bises!
P
Bonsoir, pour avoir un pain de viande moelleux, ajouter 2 oeufs au lieu d'un pour cette quantité de viande et de la chapelure au lieu du pain de mie ;-)
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P
Bonjour Papaye, merci pour ce conseil, je testerai! on adore le pain de viande ici, je testerai aussi avec de la chapelure, merci! bonne journée et au plaisir de vous lire à nouveau! :)
M
Bonjour, par quoi remplacer la sauce barbecue? Ce n'est pas trop sec ce pain de viande, je n'ai pas encore réussi à trouver un pain de viande moelleux. Merci
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P
Bonjour Minnie on peut remplacer par du ketchup. Si c'est un peu sec, on ne va pas se mentir, du pain de viande avec du boeuf c'est souvent sec, pour ma part ça ne me dérange pas, j'aime bien mais sinon faudrait mélanger avec une autre viande plus grasse comme du porc pour que ça devienne moins sec. Bonne journée.
T
ah ces hommes !!! ils oublient toujours nos photos!!!!<br /> il devait être bon ce pain de viande!<br /> bonne journée
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P
je suis heureuse de voir que je ne suis pas la seule à qui cela arrive lol!<br /> oui il était vraiment très bon ce pain de viande!<br /> bonne fin de journée
L
Humm un bon pain de viande<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Merci ma belle Christelle!<br /> belle fin de journée à toi!<br /> bisous