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J'adore le pain de viande, on recevait du monde à manger, et ne sachant pas quoi servir comme viande, j'ai eu l'idée de ce pain de viande.
Les photos ne sont pas terribles car mon mari s'est perdu, il a été cherché le pain de viande, a coupé et s'est servi!!! quand il a vu mes yeux ronds, il a compris qu'il avait fait une boulette! je pense qu'il avait faim lol!
Donc j'ai réalisé une photo de mon assiette et du plat mais il faisait super sombre.
Pour 6/8 gourmands :
2 cc d'ail semoule
2 cs de persil
2 échalotes
80 g de pain de mie
3 cs d'huile d'olive
1 cc de thym séché
200 g de sauce tomate
2 cs de moutarde forte de Dijon
5 cs de sauce barbecue
1 oeuf moyen
600 g de viande hachée
sel, poivre
Préchauffer le four à 200 °C.
Ajouter les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix et mélanger 5 secondes sur vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le pain de mie en morceaux, l'ail semoule, le persil, l'huile d'olive, le thym, la sauce tomate, la moutarde, sel, poivre et 3 cs de sauce barbecue.
Mélanger 50 secondes, sens inverse sur vitesse 3.
Verser dans un moule à cake beurré, bien lisser le dessus, ajouter 2 cs de sauce barbecue sur le dessus et enfourner 45 minutes.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit!