Gratin de pommes et poires de terre
/image%2F0945713%2F20220419%2Fob_fa2b6e_277749527-1297292787429766-11749048951.jpg)
Lorsque j'ai fait ma commande au Locavor de ma ville, j'ai vu qu'il y avait des poires de terre. Mon amie Marie m'en parle souvent, du coup j'ai voulu tester ce légume voir si c'était bon et oui c'est très bon, ça a un côté un peu sucré, un goût entre l'artichaut et la noisette je dirai!
Un délice dans ce gratin!
Pour 4/6 gourmands :
4 grosses pommes de terre
500 g de poires de terre
20 cl de crème liquide allégée
4 poignées de fromage râpé
1 cc d'ail semoule
sel, poivre
Éplucher les pommes et les poires de terre et les couper en morceaux. Laver le tout et cuire le tout à la vapeur, pour moi au Cookéo en ajoutant 20 cl d'eau dans la cuve. Cuire 15 minutes sous pression.
Préchauffer le four à 200 °C.
Verser les pommes et poires de terre dans un plat à gratin, arroser de crème liquide, sel, poivre et ail semoule.
Bien mélanger, ajouter le fromage râpé sur le dessus, poivrer et cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus gratine bien.
Servir bien chaud.
Bon appétit!