Gratin de pommes et poires de terre

Publié le par petitbohnium

Lorsque j'ai fait ma commande au Locavor de ma ville, j'ai vu qu'il y avait des poires de terre. Mon amie Marie m'en parle souvent, du coup j'ai voulu tester ce légume voir si c'était bon et oui c'est très bon, ça a un côté un peu sucré, un goût entre l'artichaut et la noisette je dirai!

Un délice dans ce gratin!

Pour 4/6 gourmands :

4 grosses pommes de terre

500 g de poires de terre

20 cl de crème liquide allégée

4 poignées de fromage râpé

1 cc d'ail semoule

sel, poivre

Éplucher les pommes et les poires de terre et les couper en morceaux. Laver le tout et cuire le tout à la vapeur, pour moi au Cookéo en ajoutant 20 cl d'eau dans la cuve. Cuire 15 minutes sous pression.

Préchauffer le four à 200 °C.
Verser les pommes et poires de terre dans un plat à gratin, arroser de crème liquide, sel, poivre et ail semoule.
Bien mélanger, ajouter le fromage râpé sur le dessus, poivrer et cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus gratine bien.
Servir bien chaud.
Bon appétit!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci pour la découverte de ce légume !! Belle journée
Répondre
P
Avec un grand plaisir! belle journée!
T
je ne connais pas non plus ce légume<br /> je cours le découvrir<br /> bonne semaine
Répondre
P
Je suis heureuse de le faire découvrir! belle semaine à toi aussi bisous
G
Je ne connais pas ce légume une découverte pour moi biz
Répondre
P
Je ne connaissais que de nom, c'est vraiment très bon, c'est un cousin du topinambour, c'est un peu sucré. Vraiment très bon, bises
A
Hum, un gratin qui donne bien envie, bravo.
Répondre
P
merci ma belle, bon dimanche
C
Merci de mettre à la une ce légume, dont on parle peu et si bon pourtant !
Répondre
P
Avec un grand plaisir Caroline, je ne sors pas énormément du coup j'ai du mal à trouver des légumes ou fruits originaux mais je me suis promis d'en mettre de temps à autre sur le blog. Bonne journée!
S
Je n'ai jamais entendu parler des poires de terre !<br /> Ancien légume ou nouveau ?
Répondre
P
Bonjour Sylvie, c'est un vieux légumes provenant des Incas d'après ce que j'ai pu trouver. Une de mes amies, Marie, les cultivent dans son jardin et réalise plein de recettes avec ce légume racine. Bonne journée!
L
Miam-miam voilà un bon gratin <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle Christelle!<br /> bonne journée bisous