Financiers pistache aux petites cerises - Recette autour d'un ingrédient #85
Ces financiers ont été réalisés afin de les offrir aux collègues de mon mari, je ne mange pas souvent ce que je réalise en pâtisserie, j'aime faire, pas les manger lol. La pâte crue était à tomber avec ses éclats de pistaches qui apporte du croquant.
J'ai utilisé ici les petites cerises à grignoter de mon partenaire Le goût de nos régions.
J'ai également utilisé le sucre pistache dont je suis distributrice, laissez-moi votre mail et je vous adresserai le catalogue.
Avec cette recette je participe au défi culinaire "Recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu, Natalia du blog Sucre et épices a choisi comme ingrédient « La pistache » pour être mise à l’honneur ce mois.
Voici la liste des participants :
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Tablettes chocolatées aux pistaches
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Moelleux aux pistaches et au chocolat blanc (sans gluten, ig bas)
- Vanessa du blog La popotte du petit bohnium
- Viviane du blog Quoi qu'on mange ?
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec Salade de betterave, feta et pistaches, vinaigrette à la framboise
- Sandrine du blog Ma bulle aux délices avec Cookie Double : Choco/Amande et Vanille/Pistache
- Corine du blog Cuisine en folie
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad avec Crème dessert à la pistache
- Mauricette du blog Momo délice avec Entremet individuel coco & pistache
- Cristelle du blog La cuisine de Poupoule avec Salade de betterave feta à la pistache
- Lakiwisine du blog Lakiwizine
- Florence du blog Flo en cuisine
- Ewa du blog Les horizons d'Ewa avec Crumble de chou-rave à la pistache
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Babka safranée, crème de pistache à la fleur d'oranger
- Josettes du blog La cuisine de Josette avec Riz au lait à la crème de pistache
- Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
- Muriel du blog Petites marmites & compagnie
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Terrine de poulet à la pistache
- Nath du blog Une cuisine pour voozenoo avec Cheesecake griottes et pistaches
- Régis du blog The best recipes
- Isabelle du blog Cooking Julia
- Rosa du blog La cuisine de Rosa
- Liliane du blog La cuisine de Lilly
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Blanc manger framboise pistache
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Martine du blog Kilomètre-0
- Christine du blog Pause nature avec Tarte moelleuse pistaches, fraises
- Mamounette du blog Bon Ap chez Mamounette
- Amélie du blog Cuisine de famille
- Natalia du blog Sucre et épices
Pour 20 financiers :
4 blancs d’œufs
80 g de poudre d'amandes
60 g de farine fluide
100 g de sucre pistache (je suis ditributrice)
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu et tiédis
50 g d'éclats de pistaches torréfiées
1 pot de petites cerises à grignoter de mon partenaire Le goût de nos régions
Préchauffer le four à 200 °C.
Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, les sucres, la poudre d'amandes et les éclats de pistaches torréfiées (en conserver 1 cs de côté pour en parsemer le dessus).
Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et tiédi, mélanger à nouveau.
Verser dans l'empreinte à financiers.
Ajouter une à deux cerises par financiers (le pot en comprends environ 25) ou comme moi, mettez-en 3 et d'autres n'en auront pas. Saupoudrer d'éclats de pistaches torréfiées.
Cuire environ 20 minutes en surveillant que ça ne colore pas trop.
Laisser refroidir avant de démouler.
Refaire une fournée.
Bonne gourmandise!