Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ces financiers ont été réalisés afin de les offrir aux collègues de mon mari, je ne mange pas souvent ce que je réalise en pâtisserie, j'aime faire, pas les manger lol. La pâte crue était à tomber avec ses éclats de pistaches qui apporte du croquant.
J'ai utilisé ici les petites cerises à grignoter de mon partenaire Le goût de nos régions.
J'ai également utilisé le sucre pistache dont je suis distributrice, laissez-moi votre mail et je vous adresserai le catalogue.
Avec cette recette je participe au défi culinaire "Recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu, Natalia du blog Sucre et épices a choisi comme ingrédient « La pistache » pour être mise à l’honneur ce mois.
Voici la liste des participants :
Pour 20 financiers :
4 blancs d’œufs
80 g de poudre d'amandes
60 g de farine fluide
100 g de sucre pistache (je suis ditributrice)
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre fondu et tiédis
50 g d'éclats de pistaches torréfiées
1 pot de petites cerises à grignoter de mon partenaire Le goût de nos régions
Préchauffer le four à 200 °C.
Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, les sucres, la poudre d'amandes et les éclats de pistaches torréfiées (en conserver 1 cs de côté pour en parsemer le dessus).
Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et tiédi, mélanger à nouveau.
Verser dans l'empreinte à financiers.
Ajouter une à deux cerises par financiers (le pot en comprends environ 25) ou comme moi, mettez-en 3 et d'autres n'en auront pas. Saupoudrer d'éclats de pistaches torréfiées.
Cuire environ 20 minutes en surveillant que ça ne colore pas trop.
Laisser refroidir avant de démouler.
Refaire une fournée.
Bonne gourmandise!