Financiers aux pépites de chocolat

Publié le par petitbohnium

Pour le défi "le chocolat" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs, j'ai choisi une recette du blog de Isabelle Quelques grammes de gourmandise.

J'ai donc choisi ces délicieux financiers qui étaient à tomber!

Je suis distributrice des pépites de chocolat, si vous souhaitez le catalogue, laissez-moi votre mail!

Pour 12 financiers :

125 g de sucre en poudre

30 g de farine fluide

90 g de poudre d'amandes

100 g de beurre fondu

3 blancs d’œufs

des pépites de chocolat (je suis distributrice)

Préchauffer le four à 200 °C.
Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.

Ajouter le beurre fondu tiédi et bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme.
Les ajouter à la préparation précédente en soulevant le mélange.
Verser la préparation dans l'empreinte financiers posés au préalable sur une plaque alu perforée.
Ajouter des pépites de chocolat sur le dessus et cuire le tout 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!

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A
Bonjour, j'ai acheté chez Légendes gourmandes, des petites de fruits, au citron, elles arrivent à date de péremption, combien de temps les utiliser quand la date est passée, j'en ai utilisé très peu. C'est dommage que c'est en grande quantité, car cela est sucré ces petites, on n'en mets pas beaucoup. Merci
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P
Bonjour Anne, je continuerai à les utiliser à votre place. Vous me parlez bien des pépites qui sont vendues en sachet vrac de 300 g? vous pouvez les utiliser dans les cakes, cookies, pâtes à gâteau, cela parfume vraiment bien. J'ai les 4 variétés et ici on en est fan! Belle soirée
C
Oh la la, des financiers, j'adore ça, tu me tentes ! Bises
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P
Je suis bien contente de voir qu'ils te plaisent, on adore ça ici, bises!
S
ils ont l'air très gourmand tes financiers ! miam
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P
Merci ma belle Sandrine, bisous
D
Trop bon j'adore les financiers, je t'en pique un pour mon goûter <br /> Bises
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P
Merci ma belle Delphine!<br /> belle journée, bises!