Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
/image%2F0945713%2F20220419%2Fob_135fcf_277808938-1298550537303991-83339545050.jpg)
Voici l'assiette que j'ai réalisée lorsque mes parents étaient présents, j'ai voulu réaliser du boulgour à la tomate, celui qu'on trouve au kebab mais ce n'était pas le même!
C'était très bon mais si vous avez la recette comme chez le kebab, je suis preneuse avec un grand plaisir!
J'ai trouvé la recette ici!
Pour 6 personnes :
2 verres de boulgour
1 oignon haché
1 poivron vert en lamelles
2 gousses d'ail hachées
1 boite de chair à tomates (j'ai pris le format moyen)
2 cs de concentré de tomate
1 cube de bouillon de légumes
500 ml d'eau bouillante
sel, poivre
Faire revenir dans une sauteuse, l'oignon, les poivrons en lamelles dans un peu de beurre. Ajouter ensuite la purée de tomate, et le concentré de tomate. Mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant.
Ajouter le boulgour et bien saler.
Diluer le cube de bouillon de légumes dans 500 ml d'eau bouillante.
Verser le bouillon sur le boulgour de façon à le recouvrir.
Mélanger et laisser cuire à feu doux, à couvert durant 20 à 25 minutes.
Lorsque le boulgour a absorbé toute l'eau, le couvrir d'un torchon pour retirer le reste d'humidité.
Servir bien chaud.
Bon appétit