Terrine de thon au Thermomix - Foodista Challenge #85

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi culinaire Foodista challenge qui est un jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réunit chaque mois blogueurs ou non autour d’un thème imposé par la marraine ou le parrain désigné le mois précédent.

La marraine de ce mois est Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA qui a choisi comme thème les terrines.
Je me suis donc penchée sur une terrine que vous pourriez servir lors de votre repas Pascal. Cette terrine est vraiment super bonne et simple à réaliser, c'est vraiment une belle entrée à présenter à vos convives.

Je suis distributrice du sel présent sur la photo, on a toute une gamme super sympa de sels aromatisés, pour avoir le catalogue, laissez-moi votre mail!

Recette trouvée ici!

Liste des participantes :
  1. Viviane Quoi qu’on mange ?
  2. Liliane La cuisine de Lilly
  3. Samar Mes inspirations culinaires
  4. Jackie La cuisine de Jackie
  5. Catalina Le blog de Cata
  6. Annyvonne Les délices de Thithoad
  7. Mam’s de Cahier de cuisine à 4 mains
  8. Mauricette Momo délice
  9. Michèle Croquant Fondant Gourmand
  10. Christelle La cuisine de Poupoule
  11. Natalia Sucre et épices
  12. Vanessa Petit bohnium
  13. Coco Cuisine en folie
  14. Régis The best recipes
  15. Isabelle Cooking Julia
  16. Laurent, Epicurien
  17. Evelyne Bon ap chez Mamounette
  18. Michelle Plaisirs de la maison
  19. Josette La cuisine de Josette
  20. Irisa Cuisine et couleurs
  21. Delphine Oh, la gourmande
  22. Marion Chez la marmotte
  23. Laurence Plaisir et équilibre
  24. Christine, Pause-nature
  25. Charlotte, Les recettes de la débrouille
  26. Guy, Bienvenue chez Guy
  27. Ewa, Les horizons d’Ewa
  28. Soulef Amour de cuisine
  29. Florence Flo en cuisine
  30. Isabelle La cuisine d’ici et d’ISCA
​​​​​​

La liste des différentes éditions de la Foodista Challenge :

Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins – Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne – Aude de Contes et Délices : Le Brunch – Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie – Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée – Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands – Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps – Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie – Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? – Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits – Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time – Maeva de Cook a life ! : Et si on en rajoutait une couche ? – Valérie de I love cakes : La magie de Noël – Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power – Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise – Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! – Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose – Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day – Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands – Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School – Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! – Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage – Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes – Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! – Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états – Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres – Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea – Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito – Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette – Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant – Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule – Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi – Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? – Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête – n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c’est devant la télé ! – Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! – Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! – Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro – Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! – Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice – Lova de Graine de faim Kely : Mi-figue mi-raisin – Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween – Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine – Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins – Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras – Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire! – Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière – Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise! – Guy de guy59600 : Le chocolat – Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré – Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin – Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états – Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette – Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour – Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte – Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale – Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte – Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle – Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement ! – Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits – Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa – Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné – Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette – Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé – Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid – Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert – Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait ! – Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine – Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps – Flo en Cuisine : une recette anti gaspi – Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? – Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen – Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo – le sucré devient salé et le salé devient sucré par Cindy du blog Comme une envie de douceur  Amour de cuisine Du citron à la citrouille – Sylvie de La table de Clara Préparons les fêtes avec le chocolat. Elodie de gourmandesesdelo avec A vos pâtes levées, prêts, briochez ! Jackie de Jackie cuisine avec le lait de coco - Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec le Brunch.

Pour 8 gourmands :

375 g de thon égoutté

3 oeufs moyens

30 g de jus de citron

200 g de crème d'Isigny

70 g de concentré de tomates

1 échalote

Sel citron aneth (je suis distributrice)

poivre

1 cs d'aneth

Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper l'échalote en deux et l'ajouter dans le bol du Thermomix.
Mixer 5 secondes, sur vitesse 5.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 15 secondes, vitesse 5.
Transvaser la préparation dans un moule à cake beurré et cuire 45 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler et placer au frais deux bonnes heures avant de couper en tranches, remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!

Terrine de thon au Thermomix - Foodista Challenge #85

Publié dans Pâques, entrées, Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une belle terrine au thon, toujours un succès quand on l'amène sur la table ! Bises
Répondre
P
Je suis bien d'accord avec toi, bises!
G
une superbe terrine<br /> très bonne journée
Répondre
P
Merci beaucoup Guy, bonne journée à toi également!
S
elle doit etre bonne cette terrine<br /> bises
Répondre
P
Oh que oui, un vrai délice! bises ma belle Sandrine!
M
Un grand classique vraiment facile à réaliser et délicieux ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Exactement!<br /> bonne journée, bises!
S
au thon c'est excellent j'adore<br /> bisous <3
Répondre
P
Oh que oui! on a beaucoup aimé! bisous
I
En effet, bonne idée pour Pâques. D'ailleurs, chaque année, je ne manque pas de préparer une terrine d'avance. Ultra pratique, copieux et savoureux !
Répondre
P
ah oui c'est une excellente idée! je n'y ai jamais songé! belle journée bisous!
K
Elle est vraiment sympa ta terrine au thon, facile à faire et gourmande :-) Bisous
Répondre
P
Merci beaucoup c'est gentil! bisous!
C
avec une salade c'est un régal<br /> bisous
Répondre
P
Oh que oui! bonne journée bisous
N
Elle est vraiment superbe ! Merci pour la recette.<br /> P.S. Je suis la nouvelle marraine du jeu Recettes autour d'un ingrédient. Si ça te dit de participer, t'es la bienvenue : https://www.sucreetepices.com/2022/04/recettes-autour-d-un-ingredient-85-presentation-du-theme.html <br /> Bisous Vanessa
Répondre
P
Merci ma belle Natalia!<br /> Oh mais j'y cours avec un grand plaisir!<br /> belle soirée bisous!
C
bravo pour l'originalité de ta terrine au thon<br /> merci <br /> bisous
Répondre
P
merci ma belle Coco! bonne soirée bisous
D
Hum comme cela doit être bon au thon c'est une belle idée<br /> Bravo
Répondre
P
Oh que oui, un vrai délice! merci ma belle Delphine!
J
superbe terrine bien appétissante! miam!!<br /> bonne soirée bises
Répondre
P
Merci pour ce joli compliment!<br /> bonne soirée, bises!
L
Une très jolie terrine.<br /> Bonne journée.
Répondre
P
Merci c'est gentil, bonne journée!
M
une terrine au thon, on a de la chance de voir toutes ces belles terrines ce matin, on va pouvoir les réaliser pour aller en pique nique. Bon début de semaine
Répondre
P
je pensais exactement comme toi!! c'est des super idées tout ça! bon début de semaine à toi aussi, bisous!
P
C'est sans aucun doute une de mes terrines préférées! J'adore, en été, en hiver, tout le temps!<br /> Merci pour ton gentil message sur mon blog!<br /> Bonne semaine,<br /> Palmira
Répondre
P
c'est vrai que c'est bon à toutes saisons!<br /> avec plaisir pour le message sur ton blog!<br /> bonne semaine à toi aussi, bises!
K
Elle est très appétissante ta terrine ! Bravo ! Belle journée, bisous
Répondre
P
Merci ma belle Karen, belle journée à toi aussi bisous!
S
elle me plait bien ta terrine, je note!!! bisous
Répondre
P
Merci ma belle Sotis! bonne journée bisous!
M
Bonjour, avec cette recette, je mets de la crème ultra légère 4% et ça fonctionne très bien, régime obligé ;-) personne ne s'aperçoit que c'est light ;-)
Répondre
P
oui c'est une très bonne idée! bonne journée!
A
hum, elle est bien delicieuse cette terrine.<br /> sniff sniff, je ne suis pas sur ta liste.
Répondre
P
Merci, oui en effet elle était délicieuse!<br /> ah mince, je n'ai pas pris le temps de modifier la liste, je vais le faire de suite, toutes mes excuses ma belle! bisous
P
Elle doit être tellement agréable cette terrine ! Elle me plaît beaucoup ! Belle semaine
Répondre
P
Oh que oui! merci! belle semaine à toi aussi!
M
Elle me plait bien voire même beaucoup 😉 Bonne journée
Répondre
P
Merci ma belle Mauricette! belle journée!
J
Les terrines de la mer, j'aime beaucoup. Celle-ci semble délicieuse et sublimée par l'Aneth.... Belle journée Vanessa
Répondre
P
oui j'avoue que nous l'avons beaucoup aimée! à refaire pour la faire découvrir lorsque nous recevrons du monde!<br /> belle journée à toi aussi ma belle Jackie.
Y
elle m'a l'air extra cette terrine !!<br /> bizzzooo
Répondre
P
Oui elle était excellente, nous l'avons beaucoup aimée! bisous ma belle Yolande!
V
Avec quelques feuilles de salade et, soyons fous, un peu de mayo bien relevée, mmm le régal !<br /> Bon début de semaine Vanessa. Bizh. Viviane
Répondre
P
Exactement, avec quelques feuilles de salade, de la mayo ou même de l'aïoli, c'est ainsi que nous l'avons dégustée!<br /> bon début de semaine à toi aussi ma belle Viviane!
M
Superbement gourmande!
Répondre
P
Exactement! vraiment très bonne cette terrine!
L
Une belle terrine <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
P
Merci ma belle Christelle!<br /> belle journée bisous