Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette tarte avec des pommes sauvées d'un panier anti gaspi!
un vrai délice avec le sucre noisette et la poudre de noisette! ça se marie trop bien avec la pomme!
Je suis distributrice du moule et du sucre, n'hésitez pas à me demander le catalogue en laissant votre adresse mail!
Pour 6/8 gourmands :
4 petite pommes
1 pâte sablée
20 cl de crème liquide allégée
3 oeufs moyens
70 g de noisettes en poudre
50 g de sucre noisette + 2 cs (je suis distributrice)
1 moule tarte couronne (je suis distributrice)
Préchauffer le four à 200 °C.
Foncer la pâte dans le moule, ôter le centre et bien plaquer la pâte sablée contre les parois du moule.
Piquer le fond légèrement à l'aide d'une fourchette.
Eplucher et détailler les pommes en lamelles, les disposer sur la pâte et les saupoudrer de 2 cs de sucre noisette.
Dans un petit bol, mélanger les oeufs, la crème, la poudre de noisette et le sucre noisette.
Verser la préparation dans le moule, autour des pommes et sur les pommes.
Cuire à four chaud pendant 40 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!