Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi culinaire "le chorizo" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogiueurs.
Cette recette est issu du blog de Ma Petite Cuisine Familiale, c'est une recette super bonne, en revanche au vu de la grosseur de mon bol, j'ai un peu peiné sur la cuisson, cela a été plus long que prévu, du coup avec mes soucis de santé, j'ai peiné sur cette recette... mais bon c'était super bon! ils ont tous adoré! je n'avais pas d'épices à paëlla, du coup j'ai remplacé avec ce que j'avais sous la main et j'ai ajouté un bouillon de légumes pour apporter plus de goût. Une belle découverte!
Pour 4/6 gourmands :
1 chorizo doux
1 gros oignon blanc
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 bol de riz complet
3 bols d’eau
épices pour viande au barbecue
1 bouillon de cube de légumes
sel, poivre
Enlever la peau du chorizo et le détailler en tranches. Éplucher l'oignon et le détailler en lamelles.
Laver, épépiner les poivrons et les détailler en lamelles.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, les poivrons pendant 5 minutes en remuant, puis ajouter le chorizo, faire revenir le tout une dizaine de minutes en remuant.
Saupoudrer avec les épices, ajouter le riz et le laisser nacrer. Puis ajouter les bols d'eau, le bouillon de cube saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes.
Continuer ensuite la cuisson en remuant jusqu'à ce que le riz ait bu tout le liquide, votre plat est prêt!
Servir bien chaud!
Bon appétit!