Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc réalisé ici une recette de Viviane du blog Quoi qu'on mange? à qui je souhaite un merveilleux anniversaire!
Cette mousse était vraiment délicieuse, comme un nuage gourmand en bouche avec sa puissance chocolatée, on a adoré! et sublimée grâce au petit pot de mon partenaire Empelis!
Pour 6 gourmands :
200 g de pistoles de chocolat noir
6 oeufs
1 cs de sucre en poudre
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes sur puissance moyenne.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige fermes avec le sucre.
Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat fondu en fouettant le mélange.
Ajouter à l'aide d'une maryse un peu de blanc en neige pour détendre ce mélange puis petit à petit en soulevant délicatement le mélange les oeufs à la neige.
Verser dans le contenant de votre choix, pour moi dans le pot Orcio 106 ml de mon partenaire Empelis.
Laisser une nuit au frais.
Déguster bien frais le lendemain.
Bonne gourmandise!