Gaufres de Liège au Thermomix
Cela faisait un petit moment que j'avais envie de faire ces gaufres, franchement je ne comprends pas que je ne l'ai pas réalisée avant cette recette, avec le Thermomix c'est un vrai jeu d'enfant!
On s'est régalé! j'ai mis moitié moins de sucre que prévu dans cette recette et c'était juste parfait!
J'ai utilisé le gaufrier que mes parents m'ont offert l'an passé pour mon anniversaire, il est génial car il se retourne!
Pour 4 gourmands :
1 sachet de levure boulangère sèche
100 g de lait entier
350 g de farine fluide
10 g de sucre vanillé
2 oeufs
150 g de dés coupés en dés
50 g de sucre perlé
Ajouter la levure et le lait dans le bol du Thermomix et faire chauffer 1 minute 30, sur 37 °C, sur vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre vanillé, les oeufs dans le bol du Thermomix, et pétrir 10 minutes.
Ajouter le beurre sur les couteaux en marche en laissant pétrir à nouveau 5 minutes.
Ajouter le sucre perlé et mélanger 20 secondes, sens inverse, vitesse 3.
Verser la pâte dans un saladier, le recouvrir et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Les cuire dans votre gaufrier.
Servir chaudes, tièdes ou froides.
Bonne gourmandise!