Gâteau mousse au chocolat et yaourt grec
Avec cette recette je participe au défi culinaire "anniversaire" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Emmanuelle La popote de Manue à qui je souhaite un très bel anniversaire!
Ce gâteau était une pure merveille, fondant en bouche, un vrai délice!
On l'a dégommé en un rien de temps!
Pour 6 gourmands :
200 g de pistoles de chocolat noir
50 g de chocolat blanc
4 œufs moyen
100 g de yaourt grec
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
15 g de maïzena.
sucre glace
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou bien au micro-ondes sur puissance moyenne.
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige ferme au Kitchenaid. Les réserver. Laver le fouet.
Dans le bol du Kitchenaid, fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres, ajouter la Maïzena, le yaourt, puis verser les chocolat fondu tout en continuant de fouetter.
Ajouter à ce mélange un peu de blanc en neige afin de le détendre puis les blancs en neige en 3 ou fois en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse.
Verser la préparation dans le moule de votre choix, j'ai pris le moule marguerite.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Saupoudrer d'un léger voile de sucre glace.
Bonne gourmandise!