Fondant banane chocolat
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J'avais deux bananes qui se perdaient, boudées par ma famille car elles commençaient à noircir.
Je cherchais comment les recycler lorsque je suis tombée sur cette recette que j'ai suivi à la lettre!
Et là gros succès à la maison, les bananes ont été dévorées!! C'est une dinguerie de ouf ce gâteau! si vous avez des chocolats de Pâques à passer, vous pourrez les recycler dans ce gâteau car on peut prendre toutes sortes de chocolats!
Pour 8 gourmands :
200 g de pistoles de chocolat noir
120 g de sucre en poudre
80 g de farine fluide T45
120 g de crème liquide entière
3 oeufs moyens
2 bananes
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou sur puissance moyenne au micro-ondes. Ajouter la crème liquide et bien mélanger.
Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter au batteur électrique ou au robot pâtissier à vitesse maximale pendant quelques minutes pour que le mélange mousse, blanchisse et triple de volume.
Incorporer la farine au mélange chocolat/crème.
Ajouter le mélange oeufs/sucre en mélangeant délicatement avec une maryse.
Verser la moitié de la préparation dans le moule tablette.
Couper les bananes en 16 rondelles et les poser sur chaque carré du moule sur la préparation au chocolat.
Verser le reste de la préparation sur les bananes.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Attendre le complet refroidissement pour démouler.
Saupoudrer d'un léger (ou non) voile de sucre glace.
Bonne gourmandise!