Fondant banane chocolat

Publié le par petitbohnium

J'avais deux bananes qui se perdaient, boudées par ma famille car elles commençaient à noircir.
Je cherchais comment les recycler lorsque je suis tombée sur cette recette que j'ai suivi à la lettre!

Et là gros succès à la maison, les bananes ont été dévorées!! C'est une dinguerie de ouf ce gâteau! si vous avez des chocolats de Pâques à passer, vous pourrez les recycler dans ce gâteau car on peut prendre toutes sortes de chocolats!

Pour 8 gourmands :

200 g de pistoles de chocolat noir

120 g de sucre en poudre

80 g de farine fluide T45

120 g de crème liquide entière

3 oeufs moyens

2 bananes

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou sur puissance moyenne au micro-ondes. Ajouter la crème liquide et bien mélanger.

Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter au batteur électrique ou au robot pâtissier à vitesse maximale pendant quelques minutes pour que le mélange mousse, blanchisse et triple de volume.

Incorporer la farine au mélange chocolat/crème.

Ajouter le mélange oeufs/sucre en mélangeant délicatement avec une maryse.

Verser la moitié de la préparation dans le moule tablette.

Couper les bananes en 16 rondelles et les poser sur chaque carré du moule sur la préparation au chocolat.

Verser le reste de la préparation sur les bananes.

Enfourner pour 25 minutes environ.

Attendre le complet refroidissement pour démouler.

Saupoudrer d'un léger (ou non) voile de sucre glace.
Bonne gourmandise!

 

Fondant banane chocolat
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S
J'aime bien l'association banane/chocolat, il m'aurait plus ton gâteau
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P
Je suis comme toi! merci ma belle
C
Je mangerais bien un petit carré de ce fondant ! bises
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P
Merci ma belle Julia! bises!
Z
Rhoooo le beau gâteau, il est superbe, bisous
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P
Merci ma belle Zika! belle journée bisous
M
Un délicieux gâteau bien chocolaté ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Merci ma belle Marion<br /> Bonne journée à toi aussi bises
S
dommage que j'aime pas les bananes cuites car ton fondant fait envie !<br /> Il faudrait que d'essai en les mixant dans la pâte peut -etre que ça passerait ! lol<br /> bises.
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P
Ah oui en les mixant tu n'aurais que le goût! c'est une très bonne idée!<br /> bises ma belle!
P
J'ai déjà fait un gâteau banane chocolat différent de ta recette et ton fondant est très très tentant ! Belle journée bisous
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P
Il existe tellement de recette de gâteaux chocolat banane, je suis contente que celui-ci te tente!<br /> belle journée bisous!
C
Extra ce duo gourmand
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P
Merci beaucoup ma belle!
C
han chocolaaaaaaaaaaat ! <br /> argh !<br /> un super gâteau<br /> je prends note,<br /> merci <br /> bisous
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P
Merci beaucoup ma belle Coco!<br /> <br /> Belle soirée, bisous!
G
Un fondant qui me fait craquer à tester biz
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P
Contente qu'il te plaise! belle soirée, bises
S
Bonjour, c'est obligatoire de prendre de la crème entière, je dois faire attention à mon poids, je pensais si c'était possible avec de la crème légère semi-epaisse à 4%? Merci, une bonne idée pour éliminer les bananes boudées
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P
Bonjour Sophie, oui évidemment vous pouvez prendre la crème la plus allégée sans soucis. Bonne journée à vous.
L
Voilà un bon et bon fondant <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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P
Merci ma belle Christelle, belle journée à toi aussi!<br /> bisous
D
Oh je me régale avec ce bon fondant<br /> merci du partage<br /> Bises
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P
Merci ma belle Delphine et avec plaisir pour le partage! bisous
E
Je salive devant tes photos, bravo pour ce super fondant. Bisous
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P
Merci ma belle Emmanuelle, c'est super gentil! bisous!
T
une bonne gourmandise anti gaspi!<br /> bonne journée
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P
Oh que oui! c'est toujours bon de se faire plaisir tout en consommant responsable. Belle journée à toi aussi ma belle Annyvonne