Endives caramélisées au jambon

Publié le par petitbohnium

Encore une recette trouvée chez Jow, alors là franchement j'ai surkiffé! purée ce que c'est bon les endives comme ça! encore meilleures que les chicons en gratin!

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Franchement faites cette recette, elle est à tomber!

Pour 4 gourmands :

1 kg d'endives

8 tranches de jambon cru

8 cs de crème fraîche épaisse

8 cs de parmesan râpé

40 g de beurre

4 cc de sucre en poudre

sel, poivre

Préchauffer le four à 200 °C.
Laver, puis couper les endives dans la longueur.
Je les ai au préalable cuites à la vapeur au Cookéo et les ai laissé reposer une nuit afin qu'elles perdent un maximum d'eau.
Ajouter le beurre et le sucre dans une grande poêle.
Lorsque ça commence à mousser, ajouter les endives, faces coupées sur la poêle, et les laisser griller 5 minutes sur feu vif.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la crème fraîche, le parmesan, sel et poivre.
Une fois les endives dorées, les placer dans un plat à gratin, face caramélisées sur le dessus.
Couvrir les endives avec la crème au parmesan, et ajouter le jambon déchiré.
Saler légèrement, poivrer et enfourner pour environ 20 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!

Publié dans plat unique, cookéo

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P
Ce bon plat est bien réconfortant et on en a bien besoin pour tenir le coup, hum.
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P
Je suis bien d'accord avec toi! belle soirée!
S
j'aime beaucoup les endives de belles saveurs <br /> bisous
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P
C'est vrai que c'est bon les endives, bisous!
M
Une chouette façon de cuisiner les dernières endives de la saison ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
On en a profité cette année des endives! je suis contente d'avoir pu trouver des recettes qui changent un peu.<br /> Belle journée à toi aussi bises
S
ça doit être bon ça ! miam<br /> Je passe en même temps te rappeler qu'il ne reste plus que 10 jours pour participer au défi du mois de mars<br /> si jamais tu change d'avis n'hésite pas à me le dire que je te retire de la liste des particpantes<br /> bises
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P
Coucou non non je n'ai pas changé d'avis! je pensais publier sur mon blog le dernier jour de mars, c'est possible? c'est mon premier défi chez toi, je découvre, bises!
Z
J'aime beaucoup tes endives , dommage qu'on en ait pas ici, bisou
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P
Ah oui en effet c'est dommage! bisous
Y
une bien jolie recette :) merci à toi :)<br /> bizzoooo
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P
Merci ma belle Yolande!<br /> bisous!
T
ça devait être très bon!<br /> bonne semaine
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P
Oh que oui trop trop bon! <br /> bonne semaine à toi aussi!
L
Oh mais comme tu me fais envie avec ta belle recette d'endives.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Merci ma belle Christelle!<br /> belle journée bisous