Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai acheté chez mon marchand des oranges chocolat qui est une variété d'orange douce, peu acide et très juteuse! elle a la spécificité d'avoir la peau marron. C'est une variété qui a été découverte en Espagne il y a environ 10 ans.
J'ai utilisé ici mon sucre orange, il n'existe plus sous ce format mais sous le format printemps, c'est un sucre à l'orange avec des décorations en sucre dedans.
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Ce cake était absolument moelleux, je n'ai jamais réalisé un cake avec cette texture qui était un nuage en bouche et ce parfum d'orange qui vient vous chatouiller les narines! un vrai régal!
Je me suis inspirée d'une recette sur l'application Cookomix.
Pour 6/8 gourmands :
4 oranges chocolat
50 g de sucre orange
130 g de cassonade
250 g de farine fluide T45
1 sachet de levure chimique
40 g d'huile de tournesol
3 oeufs moyens
Préchauffer le four à 180 °C.
Presser les oranges.
Mettre les oeufs et les sucres dans le bol du Thermomix, mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Ajouter le jus des oranges, mélanger 10 secondes vitesse 3.
Ajouter la farine, la levure et mélanger 20 secondes vitesse 4.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile et mélanger 15 secondes vitesse 3.
Huiler un moule à cake.
Y verser la préparation.
Cuire entre 45 minutes et une heure en surveillant la cuisson, on vérifie la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!