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Ces tiramisus étaient super bon!! aromatisés avec le sucre pistache et décorés avec des pralines roses concassées, n'hésitez pas à me demander le catalogue!
Ici pas de pâte de pistache, juste du sucre aromatisé, j'ai donc laissé la quantité de sucre habituelle mais pris le sucre pistache.
Un gros succès pour ce dessert improvisé!
Pour 6 gourmands :
250 g de mascarpone
3 œufs moyens
80 g de sucre pistache (je suis distributrice)
6 biscuits à la cuillère
12 cc de confiture de framboise
un peu de sirop de grenadine ou de jus de framboise
des pralines roses concassées (je suis distributrice)
6 framboises fraîches ou surgelées
Casser les biscuits en deux.
Tremper chaque biscuit dans le sirop ou le jus de fruit sur chaque côté et ajouter deux moitiés dans chaque verrine.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Battre les jaunes avec 40 g de sucre, ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Battre les blancs en neige, une fois qu'ils commencent à mousser, ajouter 40 g de sucre pistache.
Pour nuancer le vert j'ai ajouté un peu de colorant vert en gel pour obtenir la même couleur que le sucre pistache.
Incorporer les blancs délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant le mélange afin de ne pas les casser.
Verser cette préparation dans les verrines, à hauteur de moitié, ajouter 2 cc de confiture de framboise dans chaque verrine et recouvrir du reste de préparation à la pistache.
Laisser prendre quatre heures au frais puis avant de servir, ajouter une framboise sur le dessus et quelques éclats de pralines roses concassées.
Servir bien frais.
Bonne gourmandise!