Salade de pamplemousse, avocat et crevettes

Publié le par petitbohnium

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On a beaucoup aimé cette salade, j'ai préféré le gros pamplemousse jaune qui n'est pas du tout acide car sinon mon mari aurait boudé son assiette. C'était super bon, et délicieusement relevé avec la sauce cocktail de mon partenaire les Sauces Morin

Le plus de cette recette? les crevettes sautées à l'ail!

Pour 4 gourmands :

1 gros pomelo

2 avocats

320 g de crevettes roses cuites

8 poignées de mâche

1 gousse d'ail

1 filet d'huile d'olive

12 tomates cerise

sauce cocktail Les sauces Morin

Dans une poêle bien chaude, faire chauffer un filet d'huile d'olive, faire sauter les crevettes décortiquées avec la gousse d'ail pressée pendant 4 minutes sans cesser de remuer.

Retirer la peau de l'avocat et le noyau et le couper en tranches fines.

Couper les extrémités du pamplemousse, puis retirer la peau et la partie blanche afin d'en extraire les suprêmes.

Servir la mâche dans des bols, ajouter les crevettes, les suprêmes de pomelo et les tranches d'avocat, ajouter les tomates cerises coupées en deux, saupoudrer de cilboulette hachée.
Servir avec la sauce cocktail.
Bon appétit!

Publié dans entrées, salades

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M
Une excellente idée de salade bien gourmande et fraîche ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Merci! oui en effet! et c'est vraiment super bon!<br /> belle journée, bises!
C
Belle association de saveurs
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P
Merci c'est très gentil! belle soirée!
superbe salade bravo<br /> bises
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P
merci ma belle Sandrine! bises!