Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé ce roulé dans le cadre d'un défi culinaire sur un de mes réseaux social dont le thème était "animal" je ne savais pas du tout sur quoi partir au départ.
Je ne suis pas mécontente du résultat, de plus c'était super bon!
Bon mon mari trouve que ça ressemble à rien et qu'il faut la chercher la girafe, mdr!!
Pour 4/6 gourmands:
4 cs de Nutella
Pour la génoise :
4 oeufs moyens
150 g de sucre en poudre
100 g de farine fluide T45
3 cs de cacao amer non sucré
Préchauffer le four à 180 °C.
Clarifier les oeufs et monter les blancs en neige.
Ajouter le fouet dans le bol du Thermomix, et faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 3 minutes, à 37 °C, sur vitesse 3.
Retirer le fouet et ajouter la farine, mélanger 2 minutes sur vitesse 6.
Transvaser le mélange contenu dans un saladier et y ajouter un peu de blanc d'oeufs en mélangeant la préparation afin de détendre la pâte. Ajouter progressivement les oeufs montés en neige en soulevant le mélange.
Dans une poche à douille, verser 4 cs de la pâte et réaliser les décors sur un moule à génoise ou sur une feuille de papier cuisson en imitant le motif girafe. Il faut que le tout soit irrégulier pour un résultat plus naturel.
Cuire 3 minutes.
Pendant ce temps ajouter le cacao au reste de la pâte en soulevant le mélange et étaler cette pâte sur le motif blanc, délicatement afin de ne pas abîmer le motif.
Enfourner 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson.
Démouler sur un torchon humide et la retourner sur le torchon.
Enrouler une première fois et attendre deux minutes.
Pendant ce temps faire chauffer sur basse température le Nutella au micro-ondes pour le rendre plus facile à étaler.
Etaler la pâte à tartiner sur le roulé déroulé, et le roulé bien serré. Le laisser bien rouler dans le torchon jusqu'à complet refroidissement. Couper les extrémités pour le rendre plus présentable et le servir sans attendre!
Bonne gourmandise!