Gâteau aux pommes et épices douces de Cyril Lignac

Publié le par petitbohnium

Ce gâteau était vraiment super bon, j'ai utilisé ici le sucre spéculoos dont je suis distributrice, n'hésitez pas à demander le catalogue!

Lorsque j'ai vu la recette chez Annick : l'aspirante l'art d'accompagner les restes, il a fallu que je la teste! j'ai juste allégé le sucre, vu que mes pommes étaient bien sucrées. Je n'ai pas mis de gingembre non plus, j'avais juste envie de cannelle.

Un délice que ce gâteau!

 

Pour 8 gourmands :

120 g de beurre + 30 g 

120 g de sucre en poudre

3 oeufs

275 g de farine

1 cs d'extrait de vanille

½ sachet de levure chimique

1 yaourt grec

4 pommes épluchées

50 g de sucre spéculoos (je suis distributrice)

1 cc de cannelle en poudre

4 pommes

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes, les détailler en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec 30 g de beurre et 120 g de sucre en poudre afin de les colorer sans les cuire.

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre spéculoos, les oeufs entiers, et mélanger.

Ajouter la farine, l'extrait de vanille, la levure et le yaourt grec en mélangeant entre chaque ajout.

Verser la préparation dans le moule tablette et ajouter les pommes caramélisées par dessus.

Cuire 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou il est fait pour moi ce gâteau, j'adore quand il y a de bonnes pommes caramélisées bisous
Répondre
P
coucou, je suis contente qu'il te plaise! belle journée bisous!
L
Je t'en prendrai bien une part.
Répondre
P
merci! il était super bon!<br /> belle journée!
P
Le duo pomme cannelle est irrésistible ! Qu'elle belle gourmandise ! Belle journée bisous
Répondre
P
alors là je suis bien d'accord! belle journée bisous!
coucou Vanessa<br /> pour les anniversaire de février C'est moi ou Ginette qui est non blogueuse et qui a choisie les brioche et le poulet pour thème et Frédérique et Christelle c'est les blog mise à l'honneur c'est 2 défis différents bises<br /> et la moi j'ai fait les 2 pour anniversaire j'ai fait pour Ginette<br /> pour la mise a l'honneur j'ai fait Christelle<br /> et j'ai fait aussi la battle crêpes vs gaufres<br /> j'essai de tout faire un début de mois comme ça je suis tranquille le reste du temps<br /> Bises
Répondre
P
Coucou ma belle , oui j'ai vu lol j'avais confondu avec les blogs à l'honneur, en tout cas tu m'impressionnes par le nombre de réalisations réalisées pour les défis, tu es super efficace! je vais justement regarder pour le défi battle cr̂êpes et gaufres et regarder quoi faire pour les blogs anniversaires, trop contente que ça soit ton mois anniversaire, j'aime beaucoup ton blog! belle journée bisous!
A
Coucou, <br /> Qu'est ce qu'il doit être délicieux ton gateau.
Répondre
P
coucou! oui vraiment super bon!
D
Cela doit être un pur délice<br /> Merci<br /> Belle soirée
Répondre
P
oh que oui! belle journée bisous
T
très appétissant ton gâteau!
Répondre
P
merci ma belle! bisous
je l'ai fait aussi<br /> il est trop bon ce gâteau<br /> et ça sens super bon dans la maison hihi<br /> bises
Répondre
P
alors je suis bien d'accord avec toi, ça parfume la maison! et oui il est très bon, je confirme!<br /> belle soirée, bisous!
Y
c'est une recette que j'ai également testé et que j'ai adoré !! (après je suis fan des recettes de Cyril Lignac... lol)<br /> bisous ma belle
Répondre
P
je suis fan aussi de Cyril Lignac, remaque je connais peu de monde qui ne l'aiment pas! bisous ma belle Yolande!
L
Un beau gâteau qui fais bien envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
merci ma belle Christelle! <br /> belle soirée<br /> bisous