Crêpes finlandaises au Thermomix
Aujourd'hui c'est la Chandeleur donc tout le monde va être là à faire sauter les crêpes, cette année la cuisine c'est assez compliqué pour moi du coup j'ai trouvé une alternative pour régaler mes gourmands sans effort puisque la cuisson se fait au four!
Pour la pâte mon robot m'a aidé, ce qui m'a évité de rester trop longtemps debout, pour ceux qui n'ont pas le robot, il suffit de réaliser les étapes au fouet dans un saladier.
Ces crêpes sont super bonnes! Elles sont épaisses, incomparables à ce que j'ai pu manger comme crêpes jusqu'à présent!
Je les ai servi avec du sucre glace et un filet de miel mais on peut y mettre ce qu'on veut: confiture, pâte à tartiner... ou juste du sucre glace!
J'ai trouvé la recette dans l'application Cookomix!
Pour 4 gourmands :
50 g de beurre
600 g de lait entier
2 œufs moyens
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/4 cc de sel
260 g de farine fluide (T45)
1 cc de levure chimique
Préchauffer le four à 210 °C.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le Thermomix et le faire fondre en le programmant 3 minutes, 60 °C, sur vitesse 1.
Ajouter le lait, les œufs et mélanger 20 secondes sur vitesse 4.
Ajouter les sucres, le sel, la farine, la levure chimique. Mélanger 45 secondes sur vitesse 4.
Verser dans un moule à génoise plat rectangulaire.
Cuire 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laisser refroidir avant de démouler.
Couper en 8 à l'aide d'une roulette à pizza et garnir comme vous aimez.
Bonne gourmandise!