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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Schankala, beignets de Carnaval alsaciens -Bataille Food #98

Avec cette recette je participe à la Bataille Food dont la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice, blog HelenaKeskonmangemaman?

Ici vous trouverez la pageFacebook Food Battle.

La précédente marraine de la Bataille Food #97 est Soulef du blog Amour de Cuisine

La marraine de ce tour est Fabienne du blog Famoh qui a choisi comme thème Délices et confettis.

Je n'avais pas grand chose sous la main pour le côté festif, confettis j'ai piqué les confettis de savon que ma fille a eu pour noël, le masque provient de la déco de mon sapin, c'est un clin d'oeil au théâtre que j'ai eu le loisir de pratiquer deux ans. Une superbe expérience!

Enfin bref, j'ai essayé d'apporter un côté carnavalesque à ma photo, en espérant y avoir réussi!

En tout cas ces beignets étaient super bons, faciles à réaliser, attention il faut réaliser des tout petits boudins pour avoir une cuisson parfaite! 

Voici la liste des participants :

  1. Viviane du blog Quoi qu’on mange
  2. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
  3. Michelle du blog plaisirs de la maison
  4. Ewa07 du blog les horizons d’ewa
  5. Christelle du blog la cuisine de poupoule
  6. Yolande du blog Chez Patchouka
  7. Delphine du blog Maman k’est ce k’on mange
  8. Flo du blog Flo en cuisine
  9. Lina du blog Le chaud patate
  10. Mauricette du blog Momo Délice
  11. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  12. Hélène du blog Keskonmangemaman
  13. Méla du blog Réflexions et gourmandises
  14. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  15. Ewa07 du blog Les horizons d’ewa
  16. Catalina du blog de Cata

Bataille Food #98: il tema

Bataille Food #98: il tema

Pour 4 gourmands :

2 œufs moyens

125 g de sucre en poudre

50 g de beurre fondu

75 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 cs de fleur d'oranger

275 g de farine fluide T45

1 cc de levure chimique

Mettre les oeufs, le sucre en poudre dans le Thermomix et mélanger 30 secondes sur vitesse 6.

Ajoute le beurre fondu, la poudre d'amandes, le sel, la fleur d'oranger, la farine et la levure. Mélanger 4 minutes sur vitesse 5.

Transvaser le contenu du bol dans un saladier et filmer. Réserver une heure au frais.

Former des petits boudins de pâte en les roulant entre vos mains.

Chauffer la friteuse à 170/180°C et y plonger les boudins de pâte dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de toutes parts.

Les égoutter sur un papier absorant puis les rouler dans un mélange de sucre et de canelle (2 cs de sucre pour 1 cc de cannelle en poudre).

Les laisser totalement refroidir avant de déguster.

Bonne gourmandise!

Schankala, beignets de Carnaval alsaciens -Bataille Food #98
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P
J'ai comme une envie de faire la fête avec toi avec ces bonnes gourmandises.<br /> Si tu as une envie de chocolat, sache que de délicieux produits sont à gagner sur mes réseaux. Tout est sur mon blog :)<br /> A bientôt.
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P
merci c'est très gentil! super ce concours merci! belle journée bisous!
K
des cuisses de dame , trop bon ces beignets , j'adore
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P
je ne connaissais pas ce nom mais oui ça y ressemble! belle journée bisous!
Y
j'en fais chaque année aussi de ces beignets... et qu'est ce qu'on adore ça à la maison !!<br /> bizzoooo
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P
Quand j'ai vu la recette j'ai pensé à toi justement! bisous!
L
Oh voilà de bons petits beignets. Moi j'ai complétement zappé le défi<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Oui ils étaient super bon! j'y ai pensé mais je ne sais pas pourquoi pas inscrite du coup, pas grave! belle soirée bisous
miam ils ont l'air bon ces beignets<br /> bises
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P
Merci ma belle Sandrine, bises!
T
ils sont beaux ces beignets<br /> bises
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P
Merci ma belle! bises!
M
Miam ils ont l'air super bons ! Merci pour cette recette ! Bonne journée !
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P
Merci c'est gentil, belle journée!
D
Bravo ils sont bien réussis<br /> Bises
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P
Merci ma belle Delphine bises
C
un délice ! extra avec un bon café ou un chocolat chaud<br /> merci Vanessa<br /> bisous
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P
Merci! c'est vrai que c'était bon!<br /> Belle journée bisous
W
on adore cette saison crêpes et beignets sur la table
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P
Nous aussi et on remet ça pour le 1er mars avec Mardi Gras! belle soirée!
P
C'est pareil ici et on remet ça le 1er mars avec ma