Schankala, beignets de Carnaval alsaciens -Bataille Food #98
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Avec cette recette je participe à la Bataille Food dont la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice, blog HelenaKeskonmangemaman?
Ici vous trouverez la pageFacebook Food Battle.
La précédente marraine de la Bataille Food #97 est Soulef du blog Amour de Cuisine
La marraine de ce tour est Fabienne du blog Famoh qui a choisi comme thème Délices et confettis.
Je n'avais pas grand chose sous la main pour le côté festif, confettis j'ai piqué les confettis de savon que ma fille a eu pour noël, le masque provient de la déco de mon sapin, c'est un clin d'oeil au théâtre que j'ai eu le loisir de pratiquer deux ans. Une superbe expérience!
Enfin bref, j'ai essayé d'apporter un côté carnavalesque à ma photo, en espérant y avoir réussi!
En tout cas ces beignets étaient super bons, faciles à réaliser, attention il faut réaliser des tout petits boudins pour avoir une cuisson parfaite!
Voici la liste des participants :
- Viviane du blog Quoi qu’on mange
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Michelle du blog plaisirs de la maison
- Ewa07 du blog les horizons d’ewa
- Christelle du blog la cuisine de poupoule
- Yolande du blog Chez Patchouka
- Delphine du blog Maman k’est ce k’on mange
- Flo du blog Flo en cuisine
- Lina du blog Le chaud patate
- Mauricette du blog Momo Délice
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Hélène du blog Keskonmangemaman
- Méla du blog Réflexions et gourmandises
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Ewa07 du blog Les horizons d’ewa
- Catalina du blog de Cata
Pour 4 gourmands :
2 œufs moyens
125 g de sucre en poudre
50 g de beurre fondu
75 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 cs de fleur d'oranger
275 g de farine fluide T45
1 cc de levure chimique
Mettre les oeufs, le sucre en poudre dans le Thermomix et mélanger 30 secondes sur vitesse 6.
Ajoute le beurre fondu, la poudre d'amandes, le sel, la fleur d'oranger, la farine et la levure. Mélanger 4 minutes sur vitesse 5.
Transvaser le contenu du bol dans un saladier et filmer. Réserver une heure au frais.
Former des petits boudins de pâte en les roulant entre vos mains.
Chauffer la friteuse à 170/180°C et y plonger les boudins de pâte dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de toutes parts.
Les égoutter sur un papier absorant puis les rouler dans un mélange de sucre et de canelle (2 cs de sucre pour 1 cc de cannelle en poudre).
Les laisser totalement refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise!