Mini saint honoré au surimi au Boursin

Publié le par petitbohnium

Désolée je devais écrire la recette mais j'ai eu de la famille et j'ai préféré profiter d'eux, quitte à publier cette recette plus tard.

J'ai réalisé cette recette dans le cadre d'un challenge culinaire sur Instagram. J'ai servi ces bouchées le soir de la Saint Sylvestre, ils ont fait leur effet, c'est simple, bon et ça présente super bien!

J'espère que les fêtes se sont bien passées pour vous et que vous êtes surtout en bonne santé.

Pour 30 bouchées :

180 g de miettes de surimi

3 oeufs moyens

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g d'huile de tournesol

125 g de lait demi-écrémé

100 g de gruyère râpé

sel, poivre

1 cs d'aneth séchée

1 fromage Boursin ail et fines herbes

Préchauffer le four à 180 °C.

Ajouter la farine, la levure, les oeufs dans le bol du Thermomix, et mélanger 5 secondes sur vitesse 4.

Ajouter l'huile, le lait et le sel. Mixer 5 secondes sur vitesse 4.

Ajouter les miettes de surimi, le gruyère, sel, poivre et aneth, et mixer 5 secondes sur vitesse 5.

Répartir dans les empreintes mini Saint Honoré.

Cuire 18 à 20 minutes en surveillant la cuisson. 

Attendre 5 minutes, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

Lancer une autre plaque en cuisson.

Ajouter le fromage frais dans une poche à douille munie de la douille de votre choix.

Pocher le fromage au centre du mini saint honoré.

Placer au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit!

Publié dans apéro, noël, Demarle, Thermomix

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T
une jolie recette
j'en profite pour te souhaiter une belle année
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P
Merci beaucoup Annyvonne! bonne et heureuse année à toi aussi!
Y
j'adore l'idée.. je retiens pour un futur apéro..
bizzzoooo
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P
Merci ma belle Yolande! bisous
L
On adore ça pour l'apèro
Bonne journée
Bisous
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P
C'est vrai que c'est bon! belle soirée bisous