Mini saint honoré au surimi au Boursin
/image%2F0945713%2F20220103%2Fob_837168_271145981-1238402419985470-29136051200.jpg)
Désolée je devais écrire la recette mais j'ai eu de la famille et j'ai préféré profiter d'eux, quitte à publier cette recette plus tard.
J'ai réalisé cette recette dans le cadre d'un challenge culinaire sur Instagram. J'ai servi ces bouchées le soir de la Saint Sylvestre, ils ont fait leur effet, c'est simple, bon et ça présente super bien!
J'espère que les fêtes se sont bien passées pour vous et que vous êtes surtout en bonne santé.
Pour 30 bouchées :
180 g de miettes de surimi
3 oeufs moyens
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g d'huile de tournesol
125 g de lait demi-écrémé
100 g de gruyère râpé
sel, poivre
1 cs d'aneth séchée
1 fromage Boursin ail et fines herbes
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter la farine, la levure, les oeufs dans le bol du Thermomix, et mélanger 5 secondes sur vitesse 4.
Ajouter l'huile, le lait et le sel. Mixer 5 secondes sur vitesse 4.
Ajouter les miettes de surimi, le gruyère, sel, poivre et aneth, et mixer 5 secondes sur vitesse 5.
Répartir dans les empreintes mini Saint Honoré.
Cuire 18 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Attendre 5 minutes, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Lancer une autre plaque en cuisson.
Ajouter le fromage frais dans une poche à douille munie de la douille de votre choix.
Pocher le fromage au centre du mini saint honoré.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!