Galette des rois frangipane Nutella banane
/image%2F0945713%2F20220107%2Fob_8b9e00_271548090-1242424892916556-96309465483.jpg)
Et voici la seconde galette réalisée cette année, il n'y en aura pas d'autre pour la simple et bonne raison que je ne peux plus fournir les collègues de mon mari, covid oblige, et que celui-ci se retrouve en congés suivi d'une opération, donc il va être quelques temps à la maison avec moi, je me sentirai moins seule!
J'espère que les deux galettes proposées vous auront plu. Je vous donne rendez-vous l'an prochain pour d'autres recettes de ces petites merveilles! on repart sur des recettes classiques, gourmandes et hivernales!
Pour 8 gourmands :
2 pâtes feuilletées pur beurre
1 banane
4 à 6 cs de Nutella (selon votre goût)
Pour la frangipane :
125 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
125 g de poudre d'amandes
2 cc de rhum ambré
3 oeufs moyens
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter le beurre et le sucre dans le bol du Thermomix et programmer 30 secondes sur vitesse 4. Racler les parois.
Ajouter la poudre d'amandes, mixer 20 secondes sur vitesse 4. Racler les parois.
Ajouter le rhum et les oeufs et mixer à nouveau 30 secondes sur vitesse 3. Réserver.
Dérouler une pâte feuilletée, étaler la crème frangipane dessus en laissant 2 cm sans crème autour de la pâte.
Ajouter une banane coupée en rondelles, et des noisettes de Nutella par-ci, par-là.
Déposer une fève.
Recouvrir d'une seconde pâte feuilletée.
A l'aide de l'envers de la lame d'un couteau dessiner des striures, former un puits au centre et badigeonner le tout de lait pour la dorure.
Saupoudrer légèrement le dessus de cassonade.
Cuire environ 35 minutes en surveillant la cuisson, il faut que la galette soit bien dorée.
Servir tiède.
Bonne gourmandise!