Financiers à la pistache
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc choisi cette recette sur le blog de Jacqueline Les recettes de Jacre.
On a adoré ces petites merveilles! on sent bien la douceur de la pistache contrebalancée par l'acidité de la framboise, un vrai délice!
J'ai utilisé mon sucre pistache pour remplacer la pâte de pistache, n'hésitez pas à me demander le catalogue. C'est magique comme sucre et il en existe en plusieurs parfums! ça parfume vos préparations!
Pour 7 gourmands :
60 g de beure fondu
63 g de poudre d'amandes
63 g de sucre pistache (je suis distributrice)
40 g de farine
110 g de blancs d'œufs
3 g de levure chimique
7 cc de confiture de framboise
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre pistache, la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu et les blancs d'œufs.
Transvaser la pâte dans l'empreinte savarins carrés, j'ai pu en remplir 6.
Cuire 12 minutes. J'ai rajouté 5 minutes de cuisson, ayant un four à chaleur traditionnelle.
Laisser refroidir avant de démouler.
Ajouter 1 cc de confiture de framboise dans chaque empreinte et servir sans attendre!
Bonne gourmandise!