Financiers à la pistache

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

J'ai donc choisi cette recette sur le blog de Jacqueline Les recettes de Jacre.

On a adoré ces petites merveilles! on sent bien la douceur de la pistache contrebalancée par l'acidité de la framboise, un vrai délice!

J'ai utilisé mon sucre pistache pour remplacer la pâte de pistache, n'hésitez pas à me demander le catalogue. C'est magique comme sucre et il en existe en plusieurs parfums! ça parfume vos préparations!

Pour 7 gourmands :

60 g de beure fondu

63 g de poudre d'amandes

63 g de sucre pistache (je suis distributrice)

40 g de farine

110 g de blancs d'œufs

3 g de levure chimique

7 cc de confiture de framboise

Préchauffer le four à 200 °C.

Faire fondre le beurre.

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre pistache, la farine et la levure.

Ajouter le beurre fondu et les blancs d'œufs.

Transvaser la pâte dans l'empreinte savarins carrés, j'ai pu en remplir 6.

Cuire 12 minutes. J'ai rajouté 5 minutes de cuisson, ayant un four à chaleur traditionnelle.

Laisser refroidir avant de démouler.

Ajouter 1 cc de confiture de framboise dans chaque empreinte et servir sans attendre!

Bonne gourmandise!

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C
Bonjour, estce le moule Demarle que vous avez pour cette recette? Si ce n'est pas le cas, pourriez-vous m'indiquer les dimensions de votre moule, merci et bonne journée
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P
Bonjour Candice, oui c'est le moule de chez Demarle que j'ai, je suis une ancienne conseillère, belle journée.
M
Alors moi, j'attends avec une impatience de petite fille de recevoir ce sucre et dès que je reçois, je fais ta recette car c trop, trop tentant rien qu'à te lire, je salive dur :-D alors dépêches toi de le m'envoyer les moules et le sucre (hi,hi) peux plus attendre moi :-D je t'embrasse et une belle réalisation gourmande, Merci !
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P
Coucou jolie Marie, ah oui trop hâte d'en avoir ton retour! c'est un de mes sucres préférés! <br /> Trop hâte aussi de recevoir ma commande! j'ai hâte de tester les moules et le nouveau sucre! belle journée bisous et ça y est j'ai mon nouveau pc! alors vite vite déjà au boulot lol j'ai une tonne de commentaires à valider et à répondre surtout car je mets toujours un point d'honneur à répondre! bisous ma belle!
J
merci d'avoir testé ces petits financiers....bises et bonne journée
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P
Merci à toi de nous avoir autant régalé! bises! belle soirée!
Y
ils sont mimis tout plein ces financiers :)<br /> bizzzooooo
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P
Merci ma belle! ils ont bien plu à mon mari et à moi! bisous
C
Mince alors, moi qui croyais avoir trouvé une pâtisserie avec pistaches, ce n'est que du sucre ! Vous devriez l'indiquer ceci! J'espère que vous prendrez note de ce fait! Merci !
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P
Bonjour Cyrille, je l'ai spécifié sur mon article, et même donné les quantités en répondant à un commentaire, je pense que vous auriez aussi du prendre note de ce fait, merci!
V
Que vos petits gâteaux font très envie. Je possède un petit four, j'aimerais acheter le modèle tout nouveau 'Coeurs Donut's' mais les dimensions indiquées sur votre page, est-ce que c'est pour l'intérieur ou extérieur du moule? Et combien en contenance un Coeur Donut's'(ml) et ses dimensions ? Avant de m'engager financièrement, j'aimerais avoir ses indications pour que cela rentre dans mon four. Avec mes remerciements
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P
Bonjour Vanina, je ne peux pas vous répondre pour le moment, je vais justement me prendre ce moule. Concernant la contenance, ce n'est pas précisé sur notre site de vente, je ne sais pas si je saurai préciser en le testant. Normalement, la logique voudrait que ce soit les dimensions maximales qui soient données afin de savoir si cela rentre dans le four. Bon dimanche.
K
Bonjour, je vais me laisser tenter par cet achat pour ce sucre ;-) J'ai vu que vous lancez des moules silicone, j'aimerais savoir s'ils vont pouvoir aller dans le Cake Factory, çà serait tellement bien ;-) merci à vous
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P
Bonjour Karine, il se dit sur un groupe de conseillères que les moules licorne et voiture formule 1 entrent dans le cake factory, elles auraient testé. Cependant une de mes amies me dit que ce n'est pas possible car il ne faut pas que le moule touche les parois... du coup je ne sais pas quoi vous dire à ce sujet. Je n'ai pas prévu de m'acheter ceux là, j'ai craqué sur les duos et les donuts coeurs qui eux n'entrent pas dans le cake factory.<br /> J'ai un groupe sur Facebook Au pays des saveurs où je donne la dimension des moules justement. C'est Au pays des saveurs (logo cookie), peut être que cela pourra vous éclairer plus. En tout cas ces moules sont de toutes manières à prix tout doux, donc accessibles à toutes les bourses, ça c'est une sacrée bonne nouvelle! Bon dimanche!
L
De beaux petits financiers <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
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P
Merci ma belle Christelle<br /> Bon dimanche, bisous
A
Ils sont tops, bravo
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P
Merci ma belle bisous
S
Bonjour, votre titre de recette induit en erreur, je pensais trouver une recette avec des pistaches ou pâte à pistache mais il en est rien. Dommage, il faudrait spécifier avec votre sucre mettre entre parenthèses ;-)
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P
Bonjour Salomé, si vous souhaitez utiliser de la pâte de pistache je donne le lien du blog en commentaire. Sinon vous pouvez ajouter 63 g de pâte de pistache et 63 g de sucre glace. N'ayant pas de pâte de pistache, j'ai adapté avec ce que j'avais. Bonne journée.
T
un joli choix de petite gourmandise<br /> bon weekend
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P
Merci ma belle Annyvonne!<br /> Bon dimanche!
A
Bonjour madame, j'ai voulu aller sur le blog que vous citez Yolande et j'arrive sur le blog Les Recettes de Jacre??? Suis déçue de ces sucres, car ils parfument pas beaucoup ou il faut mettre une grosse quantité pour avoir un peu de saveur. Et avec ce sucre, qu'en est-il à la dégustation, on ressent bien la pistache? Je vous remercie
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P
Bonjour Antibes, oups en effet il s'agit d'une erreur que je viens de corriger, navrée, des fois je rédige assez tard et je prends un traitement qui n'aide pas à la concentration.<br /> Je ne comprends pas votre déception avec les sucres, en fait je pense que ça dépend des parfums, j'ai pu remarquer que le mirabelle n'était pas assez fort, en revanche le pistache, crème brûlée, fraise, framboise, noix de coco par exemple sont au top! Le pistache sent très fort rien qu'à l'odeur, par exemple j'ai réalisé des tiramisu avec, la recette va arriver au blog et c'était bluffant! Belle journée.
B
Bonjour, est ce que l'on ressent bien le gout de pistache avec votre sucre en remplacement de la pâte à pistache qui parfume tellement bien les préparations? Sur votre photo, apparemment vos gâteaux sont colorés, peut-être le fait que votre sucre ne colore pas la pâte? Merci à vous
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P
Bonjour Babette, oui on le sent en effet. Le sucre colore peu la pâte car il est de couleur pâle pour la pistache. Nous avons beaucoup aimé cette recette et si vous aimez la pistache, j'ai testé hier une recette de tiramisu pistache framboise avec ce sucre, la recette arrive en février, je dois écrire l'article. Je peux vous confirmer que ce sucre parfume absolument avec son délicieux goût pistache. Belle journée.
ils sont superbes tes financiers<br /> bises et bon week-end
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P
Merci ma belle! Bon dimanche!