Cannelloni à la bolognaise
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J'ai vu récemment Cyril Lignac réaliser des cannelloni dans Tous en cuisine et ça m'a donné trop envie, sauf que je n'ai pas noté la recette, la flemme de chercher alors je les ai fait comme je le sentais, à ma façon et mamamia comme c'est bon! J'ai régalé mes gourmands avec ce plat simple, facile à réaliser et super bon! Bon j'ai foiré le tout en les servant, je ne savais plus dans quel sens je les avais rangées mdr!! on en a bien ri!
Pour 6 personnes :
1 boite de cannelloni à farcir
1 kg de viande de bœuf hachée
1 cs d'ail semoule
1 oignon
sel, poivre
1 cs de basilic séché
1 gros pot de sauce bolognaise
gruyère râpé
Pour la béchamel :
40 g de beurre
60 g de farine
1/2 cc de sel
500 g de lait demi-écrémé
poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter tous les ingrédients de la béchamel dans le bol du Thermomix et programmer 7 minutes, à 90 °C sur vitesse 4. Réserver.
Pendant ce temps, ajouter la matière grasse de votre choix dans la cuve du Cookéo, en mode dorer et y saisir l'oignon grossièrement émincé et la viande hachée. Saler, poivrer et faire revenir le tout en remuant 10 minutes environ.
Quand la viande est cuite, ajouter la sauce bolognaise, le basilic, l'ail, sel et poivre.
Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de sauce tomate à la viande.
Farcir les cannelloni de ce mélange et les déposer sur la couche de sauce tomate.
Recouvrir d'une fine couche de sauce tomate. Ajouter une couche de béchamel.
Farcir les derniers cannelloni de la sauce tomate à la viande et les ranger sur la couche de béchamel. Recouvrir le tout du reste de sauce tomate et d'une couche du reste de béchamel.
Saupoudrer de gruyère râpé. Je n'ai pas compté, j'ai pris une fine poignée, c'était juste pour avoir un joli rendu.
Poivrer et mettre au four 40 à 45 minutes en surveillant la cuisson, si cela dore trop, ajouter une feuille d'alu sur le dessus.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!