Cannelloni à la bolognaise

Publié le par petitbohnium

J'ai vu récemment Cyril Lignac réaliser des cannelloni dans Tous en cuisine et ça m'a donné trop envie, sauf que je n'ai pas noté la recette, la flemme de chercher alors je les ai fait comme je le sentais, à ma façon et mamamia comme c'est bon! J'ai régalé mes gourmands avec ce plat simple, facile à réaliser et super bon! Bon j'ai foiré le tout en les servant, je ne savais plus dans quel sens je les avais rangées mdr!! on en a bien ri!

Pour 6 personnes :

1 boite de cannelloni à farcir

1 kg de viande de bœuf hachée

1 cs d'ail semoule

1 oignon

sel, poivre

1 cs de basilic séché

1 gros pot de sauce bolognaise

gruyère râpé

Pour la béchamel :

40 g de beurre 

60 g de farine

1/2 cc de sel

500 g de lait demi-écrémé

poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter tous les ingrédients de la béchamel dans le bol du Thermomix et programmer 7 minutes, à 90 °C sur vitesse 4. Réserver.

Pendant ce temps, ajouter la matière grasse de votre choix dans la cuve du Cookéo, en mode dorer et y saisir l'oignon grossièrement émincé et la viande hachée. Saler, poivrer et faire revenir le tout en remuant 10 minutes environ.

Quand la viande est cuite, ajouter la sauce bolognaise, le basilic, l'ail, sel et poivre.

Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de sauce tomate à la viande.

Farcir les cannelloni de ce mélange et les déposer sur la couche de sauce tomate.

Recouvrir d'une fine couche de sauce tomate. Ajouter une couche de béchamel.

Farcir les derniers cannelloni de la sauce tomate à la viande et les ranger sur la couche de béchamel. Recouvrir le tout du reste de sauce tomate et d'une couche du reste de béchamel.

Saupoudrer de gruyère râpé. Je n'ai pas compté, j'ai pris une fine poignée, c'était juste pour avoir un joli rendu.

Poivrer et mettre au four 40 à 45 minutes en surveillant la cuisson, si cela dore trop, ajouter une feuille d'alu sur le dessus.

Servir bien chaud avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

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U
coucou un vrai délice pour les papilles tes cannellonis, bisous
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P
Coucou, j'avoue sans me vanter qu'elles étaient super bonnes! bisous
A
oh oui c'est vrai que c'est bon les cannelloni à la bolognaise, ça fait longtemps que j'en ai pas fait, tu me donnes bien envie. <br /> Bisous
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P
Je confirme, on s'est régalé!<br /> <br /> Belle soirée, bisous
ah moi je l'ai la recette de Cyril hihi<br /> va falloir que je les teste<br /> en tous cas ta version donne envie<br /> passe une bonne journée<br /> bises Sandrine<br /> <br /> ps : je vais peut être revenir sur over-blog enfin de compte je suis en train de poser le pour et le contre et je prendrais une décision cet aprèm ou ce soir
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P
Tu l'as publiée sur ton blog? faut que j'aille voir ça!! il me reste encore une boîte de cannelloni!<br /> Merci pour tes jolis compliments!<br /> Pour overblog j'y suis depuis tant de temps que je ne me vois pas changer de fournisseurs. J'ai de bons chiffres, enfin bons pour moi, ça me suffit comme ça. Bises ma belle
C
hummm ! on aime chez nous ! j'en ai fait hier <br /> bisous Vanessa<br /> très belle fin de semaine
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P
Ah ah les grands esprits se rencontrent!<br /> <br /> Bisous ma belle Coco, passe également une bonne fin de semaine
S
Ah ouiii elle m'avait bien tentée aussi sa recette rhoo ca donne envie<br /> bisous <3
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P
Merci ma belle Samar,<br /> Bisous
D
Ton plat me donne très envie c'est hyper gourmand<br /> Bises
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P
Merci ma belle Delphine, bises
S
hummm je salive rien qu'en regardant ton plat, imagine si je l'avait devant moi!!!! bisous
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P
Merci ma belle, bisous
Y
rhoooo tu me donnes faim !!! c'est un plat qui aurait beaucoup beaucoup de succès à la maison ! c'est certain !!<br /> gros bisous ma belle
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P
C'était trop bon! ma fille a adoré! mon mari aussi et moi aussi et je peux enfin manger des cannelloni! je ne digère pas celles en boite. Bisous ma belle Yolande
L
Miam-miam voilà qui doit être bon <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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P
Oh que oui! excellent!<br /> Belle journée bisous
T
un très bon plat!<br /> bonne journée
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P
Oh que oui!<br /> belle journée à toi aussi Annyvonne, bises!