Biscuits aux noix au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Voici la dernière sorte de bredeles que j'avais réalisé pour Noël pour les collègues de mon mari qui travaillaient ce jour-là.

Je vous publie la recette maintenant.

Ces biscuits avaient un bon goût de noix et de rhum, un vrai délice!

Pour 30 biscuits :

190 g de noix

150 g de beurre

100 g de sucre en poudre

250 g de farine fluide T45

1 œuf moyen

1 cs de rhum ambré

Mettre les noix dans le bol du Thermomix, et mixer15 secondes sur vitesse 5.

Transvaser dans un récipient. Réserver.

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux, et mélanger 15 secondes, vitesse 3.

Ajouter le sucre en poudre et mélanger à nouveau 30 secondes sur vitesse 3.

Ajouter la farine, l'œuf, le rhum, les noix et mélanger 30 secondes, sur vitesse 3. Racler les parois du bol avec la spatule.

Mélanger 20 secondes sur vitesse 3.

Préchauffer le four à 180 °C.

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis former une boule.

Façonner des petits boudins de 25 g et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Inciser le dessus des biscuits à l'aide d'un couteau.

Cuire en mode chaleur tournante 13 minutes à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article