Amandes caramélisées à la cannelle et au miel au Thermomix
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Ma sœur ainée m'avait parlé de cette dinguerie, je me suis dit "mouais, je vois pas ce qu'il y a de spécial..." et bah ça c'était avant d'y goûter! en fait tu ne peux pas en goûter juste un, sans t'en apercevoir tu te retrouves avec une poignée dans la main. Mes papilles se sont affolées à la première dégustation, c'est juste incroyable ce truc!!
Je les ai préparé pour les collègues de mon mari, le soir mon mari en rentrant a goûté ces merveilles avant de les emporter au bureau en disant "c'est trop bon ce truc" et pourtant il n'y a pas de chocolat, et il déteste le miel et la cannelle!
Les tester c'est les adopter!
Pour 4 gourmands :
30 g de beurre demi-sel
50 g de miel liquide
1 cc d'extrait de vanille
1/2 cc de cannelle en poudre
300 g d'amandes
80 g de sucre roux
1/2 cc de fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre, le miel, l'extrait de vanille, la cannelle dans le bol du Thermomix.
Cuire 2 minutes, Varoma, sur vitesse 1.
Ajouter les amandes dans le Thermomix et mélanger 30 secondes, sens inverses, sur vitesse 1.
Transvaser le contenu du Thermomix sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Cuire 15 minutes à 170°C.
Remuer et retourner les amandes toutes les 5 minutes.
Mettre le sucre roux et la fleur de sel dans une boite avec un couvercle, y ajouter les amandes à la sortie du four et secouer énergiquement.
Les placer sur un plateau et attendre le complet refroidissement.
Une fois refroidies, les séparer les une des autres et les stocker dans une boite hermétique.
Bonne gourmandise!