Tartelettes au Maroilles
Ces tartelettes ont été réalisées avec la pâte feuilletée Trésor de Grand-mère de la marque Herta, elle est délicieuse!
J'avais un petit Maroilles dans le frigo, j'adore cette tarte, bien sûr il faut aimer le fromage fort!
Je suis très fromage cuisiné en ce moment, vous allez voir plusieurs recettes avec cet ingrédient sur le blog ce mois-ci.
Pour 6 tartelettes :
2 pâtes feuilletées Trésor de grand-mère de Herta
1 Maroilles de 250 g
20 cl de crème liquide allégée
4 oeufs moyens
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler les pâtes feuilletées et à l'aide du découpoir cannelé 13 cm, découper 6 ronds de pâte. Les disposer dans les moules et piquer les fonds légèrement à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, saler et poivrer.
Verser cette préparation dans les moules.
Découper le fromage en 12 petites tranches
En disposer 2 dans chaque empreinte.
Cuire à four chaud pour 45 minutes en surveillant la cuisson.
Servir bien chaud avec une salade verte.
Bon appétit!