Tarte rustique aux fromages et au Saint Nectaire
J'avais du fromage qui se "perdait au frigo", la date étant dépassée, plus personne ne voulait les manger, alors hop hop hop dans une délicieuse tarte bien gourmande et parfumée qui nourrit bien son homme!
Evidemment il faut aimer le fromage pour l'apprécier à sa juste valeur!
Pour 6/8 gourmands :
1 pâte brisée Trésor de grand-mère de Herta
1 Saint Nectaire de 600 g
2 pots de Saint Agur frais
4 oeufs moyens
20 cl de crème liquide
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler la pâte brisée et la placer dans le grand moule génoise. Piquer le fond légèrement à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, mélanger les deux pots de fromage frais, les oeufs, la crème, sel et poivre. Verser sur la pâte brisée.
Couper le saint nectaire en petites tranches et les disposer sur le dessus de la tarte.
Rabattre les bords de la pâte vers le centre.
Cuire 50 minutes en surveillant la cuisson.
Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
Bon appétit!